blindman писал(а):такое сообщение выдается, когда пытаешься запустить авторутер с одним активным слоем, и при этом есть смд на другом слое
Да, действительно я запускал автороутер, и именно так, чтобы разводка была на одной стороне.
Заранее прошу прощения за незнание. Скорее всего, я чего-то не понимаю. Может быть терминологии, межет быть быть методики работы с программы.
Сейчас напишу, как я понимаю ситуацию. А Вы меня, пожалуйста, подправьте. По возможности прошу помочь, а может быть и разобраться. Допустим, на этом примере (вышеуказанном).
Вопрос в следующем. Мне необходимо получить плату из компонентов. Часть из которых являются обычными, часть - smd. Итак, если обычный компонент стоит с лицевой стороны (это слой TOP, как я понимаю), то его ножки, соответственно будут с тыльной стороны (слой BOTTOM). Далее. Smd-компоненты тоже должны находиться с тыльной стороны (BOTTOM). Получается, что по умолчанию smd-компоненты находятся в слое TOP? Как их тогда (и на каком этапе проектирования) переставить на слой ВОТТОМ?
Если я сейчас разберусь с эти м вопросом, то думаю далее будет немного понятнее. А так всегда несколько раз уже начинал разобраться с EAGLE. На каком-то этапе застопорюсь (типа как этот). Плюну и разведу в Sprint Layout. Но желание есть научиться именно работе с этой программой.
Спасибо. Получилось...переставить. Правда автороутер так дальше ничего и не развел. В нижнем левом углу написал: Autorouter: 44.4% finished. Попытался подвигать на плате через Move свои детали, чтобы подкорректировать ее. Ничего не получается. Выделяю жму на одну деталь - выделяется проводник или ничего не выделяется.
Если кто не знает, несколько мышиных трюков, которые помогают сэкономить пару секунд: (R-правая кнопка, L-левая, M-средняя)
- при ручной трассировке, также при рисовании линий и полигонов, R переключает тип излома линии, с Shift+R - в обратном направлении. Ctrl+R - направление излома. M - переход между слоями с установкой переходного отверстия. - если есть выделенная группа, то можно применить к ней текущую команду, нажав Ctrl+R - при перемещении объекта или группы, R/Shift+R поворочивают, M - зеркально отображает. - если при выборе объекта рядом с ним находятся другие, объект лишь подсвечивается, но не выбирается. R - переключение между объектами, L - выбор.
Добавлено спустя 56 секунд: Вышел Eagle 5.6.0. Bugfix release, новых фич не заявлено.
EdGull писал(а):при установке на ХР хоме эдишен игл создает в папке Documents and Settings папку с кракозябрами, соответсвенно при запуске и выходе ругается на эту кривую папку что делать? на ХР проф всё окейно поставилось
-= Александр =- писал(а):Папку эту грохнуть и создать новую в любом месте так, чтоб русских букв не было. Потом в игле в настройках где-то прописать путь к ней.
А где EAGLE настройки свои хранит? Один файл хранится в c:\Documents and Settings\.(какие то кракозяблы).\Application Data\CadSoft\EAGLE\eaglerc.usr. Какой файл, а главное где, изменить чтобы все нормально работало?
Добавлено спустя 3 часа 18 минут 24 секунды: Установка новой версии решила проблему. Теперь вроде все нормально