Добрый день! Я тут впервые собираюсь сделать плату в Eagle 5.10. У меня возникла проблема: не могу создать внутренние слои. Они у меня просто не активны. Буду очень благодарна любым подсказкам
Я когда его писал, доступа к Windows не было. Просто предположил, что там используется системная кодировка. Оказалось неверно, на всех платформах UTF-8.
А шрифты - давай те, что нравятся, в векторном формате, который распарсить можно легко, добавлю
О! А в каком векторном формате? 1. Если прямо в игле нарисую - пойдет? (парсится через экспорт в скрипт) 2. Дуги можно использовать?
Вообще, хотелось бы чтобы были не только русские, но и английские буквы не такие широкие. Иначе надписи сильно расползаются по горизонтали. В результате простое слово из трех букв (типа "GND", а не то что обычно под этим понимают) занимает непростительно много места.
Может быть, что-то вроде "гостовского" шрифта?
Добавлено спустя 38 секунд: 3. обязан ли быть моноширинным?
ОК. Если вечерком выкрою время, нарисую. Но не обещаю именно сегодня. И все-таки в каком лучше формате и как лучше оформить? (можно например, каждую букву в отдельном файле, или в строчку по алфавиту... или еще как-то). Ну в DXF, например, могу конвертнуть.
Мне в принципе все-равно - так и так рисовать руками буду.
Гост - это хорошо. В принципе, я в него примерно и целился (правда за стандартное написание каждой конкретной буквы не отвечу).
Но на самом-то деле, хочется получить нормальный шрифт, который бы соответствовал не столько госту, сколько нормам производства. И был одновременно читаемым.
Например, обычно, и на маркировке, и в меди ширина зазора равна ширине самой тонкой линии. А стандартные игловские шрифты безобразно широкие. Когда имя элемента в маркировке (Например "C112") занимает больше места, чем сам элемент - это как-то не удобно Хотя по нормам производителя надпись вполне может быть Уже раза в два.
Последний раз редактировалось Michael_K 21 мар 2011, 15:00, всего редактировалось 1 раз.