Да, забить на выпендрёжные аккумы и поставить свинец или NiMH, как у Румбы и не гоняться за инновациями
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: Надо просто определиться что хочется получить на выходе - пылесос за адекватную цену или "концепт с кучей инноваций"
У свинца будет такой ток разряда, какой надо, как и у NiMH, просто не надо брать аккумы предназначенные для сигнализаций или другой электроники и ставить для питания двигателей для этого есть силовые аккумы со специально заточенными для этого электродами.
И нет смысла сравнивать голые аккумы, надо сравнивать целиком решение - аккум + зарядка(+балансир).
2 Dead у меня в планах на ближайшие несколько месяцев батарея на меге спец для батарей.. мона Эду найти попроще вариант, есть готовые ИМС балансиров и защит...
но я собираюсь делать модуль батареи.. т.е. чтобы их можно было и несколько ставить и т.д. ...
Duhas писал(а):2 Dead у меня в планах на ближайшие несколько месяцев батарея на меге спец для батарей.. мона Эду найти попроще вариант, есть готовые ИМС балансиров и защит...
Вот если есть специалист в этой теме, тогда да, есть шансы но вообще имхо это отдельная тема.
да отдельная, но мне к весне надо запустить нового робота на ДМ-ках.. 4WD все как надо )) так что батареи нужны уже сейчас.. Эд, ты готов подключиться к разработке ? )