avr123.nm.ru писал(а):=DeaD= писал(а):Я пишу на WinAVR
Тогда должно хватить и меги48 с ПИД на 2-3 мотора. Если конечно туда проигрывание музыки не впихивать.
Кроме ПИД есть еще протокол обмена информацией с вышестоящим контроллером который я реализую в виде очереди команд + думаю туда захочется ввести функции автокалибровки и т.п. потом, чтобы не подбирать параметры ручками, а поднять робота от земли и дать ему самому откалибровать взаимодействие с двигателями. Ну или что-то типа такого.
И кроме ПИД - я же говорю там могут быть еще выведены контакты, а значит можно на них управление сервами реализовать или еще чего, что тоже требует памяти.
avr123.nm.ru писал(а):=DeaD= писал(а):так и нечего нам советовать
Не надо мне советовать что и кому советовать.
В рекурсию пустимся или как?
Какой смысл не зная задач раздавать рекомендации по МК? Есть мысль "правильней пользовать один МК везде потому-то и потому-то", вот её и излагайте, а не выбирайте для нас МК под задачи которые вам не ясны.
avr123.nm.ru писал(а):=DeaD= писал(а):Разница в цене даже в розницу на 8ю и 32ю мегу
Я не про цену а про удобство сужения номенклатуры копонентов. Можно и мегу32 везде поставить.
И к чему это удобство? EdGull вроде не жалуется пока на какие-то неудобства, юзает и мегу88 и мегу32 и мегу128 сейчас собирается начать пользовать. Это в общем ему решать.
avr123.nm.ru писал(а):=DeaD= писал(а): Blindman на Меге-88 сейчас пишет для ЗигБи.
ИМХО правильней и проще трансивер со встроеным МК применить.
Не могу ничего сказать на эту тему, не спец. Может быть и правильней. Хотя я предпочту неидеальное решение, которое есть в наличии, идеально правильному, которое только в замыслах.