1. все жки от сотовых у меня в примерах являются готовыми и с копеешной ценой
2. и минибот тут не очень основопологающий, ты предлагаешь IDC-20 ставить чтоб землей больше сделать?
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
EdGull писал(а):1. все жки от сотовых у меня в примерах являются готовыми и с копеешной ценой
avr123.nm.ru писал(а):ИМХО для передачи информации реально нужно 3 провода.
2 провода для i2c и
1 провод на прием-передачу по USART. (линия подтянута к питанию резистором ( от 1 до 10 кОм примерно, сумарно по всем модулям) как в 12c и подключена к RxD (иногда резисторы ставят по 10 кОм) всех контроллеров в модулях, а ножки TxD притягивают линию к земле через диод шоттки при передаче - мультимастерность получается)
Пример LIN для автомобильных электроприводов (motorola делает специальные МК с драйверами моторов и LIN) и в сигнализациях используется. Можно на USART и протокол WAKE от Ридико ЛИ реальзовать. Но конечно програмные реализации могут быть любыми.
LastLeader писал(а): Я знаю что по розетке можно 14Мбт. передавать, почему по постаянке так нельзя???
avr123.nm.ru писал(а):LastLeader писал(а): Я знаю что по розетке можно 14Мбт. передавать, почему по постаянке так нельзя???
Дак и больше ГОРАЗДО передают ! Например с тарелки спутниково приема ТВ - по тому же кабелю и постоянное питание подается и еще команды управления тарелкой и о...ринительный поток даннных.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1