Упустил пару моментов
=DeaD= писал(а):А нам не надо, чтобы это в миниботе было, надо чтобы с миниботом это было совместимо и не сжигало друг друга
а в миниботе там 5В бывает, поэтому там нельзя делать чего-то меньше. А вообще 5В нам тоже нужно бывает часто, поэтому предлагаю как раз 5В там и сделать.
Ну и что, что нужно? Все равно там 5в только при зарядке, так что практически можно считать, что 5в у нас нет
=DeaD= писал(а):Так я и не предлагаю быть для всех хорошим, я предлагаю ценой 1 из 4 пинов общего назначения обеспечить полную совместимость с миниботом и текущими схемотехническими решениями. По моему отличный компромисс. Или ради этого пина, который неясно вообще кому будет нужен так чтобы ровно 4-го пина не хватило, надо убивать совместимость с платформой которая у кучи людей на руках?
Жалко мне даже этот один пин. Но проблема тут не в совместимости , а втом что как всегда кто-то поленится читать документацию, в которой должно быть написано : "при использовании минибота,
категорически запрещается подключать пин GP3 !!!"
=DeaD= писал(а):Шарповые дальномеры как раз на выходе до 3.3В дают. I2C модули если их подтянуть до 3.3В тоже должны работать легко. Кто остается еще? Сервы 1-2 штуки мелкие нормально на общей шине сидеть будут - не погибнет всё, тем более что 5В как раз отдельные от питания электроники основной - не будут там они шуметь...
Забудь уже про 5в. Нету их.
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:На миниботе кстати всего 2 пина а не 4 получается