Duhas писал(а):на счет софта, раз уж в основном контроллере бутлоадер имеет место быть как я понимаю, можно и в остальные модули засунуть бутлоадер, грузя все прошивки с компа через основной МК...
тогда в "системной шине" понадобятся I2C, SPI, земля(а то и несколько пинов земли), питание 3.3, питание с акума, общий резет и еще несколько пинов контроллера...
Нафиг надо?
Сейчас на год всё остановить чтобы эти протоколы согласовывать? Общий ресет разве что сделать или кнопку аварийного отключения контактом и всё. Есть у меня один знакомый товарищ, который супер-мега протокол тоже взялся писать для работы между модулями со всеми наворотами, больше года уже пишет, влип по самые ушки.
У меня такое ощущение иногда возникает, что когда речь заходит о разработке модулей у части людей просыпается интерес не к тому, чтобы модуль поскорее появился на свет и решил конкретные задачи, а к тому, как бы сделать процесс создания модуля наиболее интересным и увлекательным, поэтому в модуль начинают собирать решения, которые никакого экономического смысла иметь не будут, зато легко увеличивают в 2-4 раза время разработки модуля и его сложность использования\освоения.
Вот подумайте - насколько часто надо будет менять прошивку модуля драйвера двигателей для большинства людей? Вывести отдельный разъем программатора и всё. Я понимаю на базовой платке сделать прошивку через бутлоадер, а тут то зачем?