ну... эт не считается от S65 я уже и так запустил, я вот завтра поеду попробую купить от жки моторолки C115 он с I2C уже изначально, поменьше правда в два раза, но и цена обещается быть в два раза меньше правда он еще и монохромный зато у него есть место под динамик
$regfile = "m32DEF.DAT" $crystal = 1000000 'знакогенератор еще не загонял... 'программа переконвертированна из си файла, пока не до конца ' но уже проверенна Declare Sub Column_set(byval Y As Byte) Declare Sub Video_mode(byval Vid_mode As Byte) Declare Sub Clear_lcd() Declare Sub Lcd_init() Res Alias Portb.0 : Set Ddrb.0
Dim I As Word , Temp As Byte Dim X As Byte , Y As Byte Config Scl = Portc.0 Config Sda = Portc.1 I2cinit
Call Lcd_init()
I2cstart I2cwbyte &H78 I2cwbyte &H40 'команда записи в дисплей '............ '............ '............ можно так все 918 байт выводить I2cwbyte &HFF 'вывести вертикальную строчку в 8 бит I2cstop
Do Loop
Sub Column_set(byval Y As Byte) 'Выбор координаты по Y If X < 8 Then I2cstart ' I2cwbyte &H78 ' I2cwbyte &H00 ' I2cwbyte &H20 ' I2cwbyte &H80 Temp = X + &H40 I2cwbyte X I2cstop ' End If
End Sub
Sub Video_mode(byval Vid_mode As Byte) 'выбор режима вывода '1 -инверсия 0 -нормальный I2cstart If Vid_mode = 1 Then
I2cwbyte &H78 I2cwbyte &H00 I2cwbyte &H20 I2cwbyte &H0C I2cstop Else I2cwbyte &H78 I2cwbyte &H00 I2cwbyte &H20 I2cwbyte &H0D I2cstop End If End Sub
Sub Clear_lcd() 'очистка диспа
I2cstart I2cwbyte &H78 I2cwbyte &H40 For I = 0 To 918 'Заполняем весь контент диспа I2cwbyte &H00 Next I
Что на счет возможности подключения внешнего H-моста, который ВАЗовские стеклоподъемники потянет? Ну и самого моста, а то в соседней ветке про это что-то тихо...
притихло, потому что я схему зафиксировал, жду комплектующие чтобы проверить кстати, появилась идея поставить туда степ-ап с 3 до 12В на 34063 для IR2101, удорожание копеешное, но тогда мы сможем рулить любыми движками от 3 до 15В даже при питании от нашего стандартного литиевого акб. но тогда это можно прям на плате делать ибо универсально и на все случаи жизни
Просто с точки зрения базового программирования тот же AVR, зато есть кусок FPGA, на котором можно реализовать всякие приятности, типа шины быстрого получения данных из камеры, или математического сопроцессора, который быстрое преобразование фурье будет щелкать как орешки.. или чего еще хорошего...
У меня в голове опилки и длинные слова меня только огорчают.
Ээ.. насколько я понимаю, этот ваш бейсик прекрасно работает с любым АВРом, т.е. и с той зверюгой должен бы работать, взаимодействия с плисовыми частями там происходит вроде просто через регистры внутренние, которые(по крайней мере в си) для каждого отдельного АВРа всегда завадались в отдельных файликах... а саму ПЛИС программировать само собой на любом HDL-языке, типа vhdl или верилога.
У меня в голове опилки и длинные слова меня только огорчают.