Технический форум по робототехнике.
=DeaD= » 19 янв 2009, 11:10
Правда мне вообще тогда становится неясной идея брумбота - конкурировать с кучей уже имеющихся на рынке продуктов от серьёзных компаний с СЦ? А сил хватит?
SMT » 19 янв 2009, 11:14
китайские производители не заморачиваются - продают понемногу, народ привыкает к ним.
EdGull » 19 янв 2009, 11:37
а что есть роботы пылесосы по 3000р.?
=DeaD= » 19 янв 2009, 12:12
EdGull писал(а):а что есть роботы пылесосы по 3000р.?
А будет обеспечено, чтобы в эти 3000р входила маржа на логистику, маржа магазина, были СЦ по всей России и т.п.?
это же бытовой прибор получается всё-таки?
EdGull » 19 янв 2009, 12:21
готов это обсудить в отдельной ветке.
setar » 19 янв 2009, 16:36
Кстати форма куба не лишена смысла и её можно сделать в меру обтекаемой и симпатичной
главное подбор технологии и материалов - смотрите форму и материалы того же iphone
Но я так понимаю что для вакум формовки нужны обтекаемые формы
так что предлагаю форму толстой крысы
Виталий » 19 янв 2009, 16:46
Почему он круглый и ежу ясно
Судя по данному посту - нет. =)
Это был такой намек, прозрачный.
setar » 19 янв 2009, 17:07
=DeaD= писал(а):Правда мне вообще тогда становится неясной идея брумбота - конкурировать с кучей уже имеющихся на рынке продуктов от серьёзных компаний с СЦ? А сил хватит?
В отдельно взятом офисе моей фирмы народ раздумывавший покупать какой либо робот пылесос и какой лучше
с ходу заявили что купили бы брумбот наш, российский.
SMT » 19 янв 2009, 17:27
setar писал(а):В отдельно взятом офисе моей фирмы народ раздумывавший покупать какой либо робот пылесос и какой лучшес ходу заявили что купили бы брумбот наш, российский.
а почему наш и какой - внешне - не обсуждалось?
=DeaD= » 19 янв 2009, 17:41
setar писал(а):В отдельно взятом офисе моей фирмы народ раздумывавший покупать какой либо робот пылесос и какой лучше с ходу заявили что купили бы брумбот наш, российский.
Ага, это хорошо рассуждать про "то, не знаю, что"
а вот когда будет конкретная модель с конкретными фенечками и косяками - тогда и будет иметь смысл это обсуждение
setar » 19 янв 2009, 18:29
Ну посмотрим, посмотрим.
Уверен что брум бот будет умнее и обеспечивать более качаственную уборку
=DeaD= » 19 янв 2009, 20:33
Ну пока ничего не предвещает таких свойств. У бытовиков хотя-бы есть огромный опыт создания обычных пылесосов, а тут с нуля надо начинать. Умнее он может быть только за счет сенсоров или алгоритмов, какие уникальные сенсоры или алгоритмы имеет брумбот?
EdGull » 19 янв 2009, 20:40
уникальных никаких.
стандартный набор.
но есть возмождность подлючить хоть черта лысого...
=DeaD= » 19 янв 2009, 20:41
А у лысого черта есть разъем RoboBus?
SMT » 19 янв 2009, 23:20
так как с компоновкой (механики, датчики)