roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Digit писал(а):Я б даже сказал, что центробежная сила - это основная работающая сила в крыльчатках пылесосов.
SMT писал(а):опять в википедии наврали
Центробе́жная си́ла — сила инерции, возникающая при вращении тела и направленная от центра оси вращения. Центробежная сила возникает из-за инерции массы в ходе её кругового движения[1] вокруг центра (отсюда и название). Центростремительное ускорение в инерциальной системе координат, направленное в противоположную сторону, создаёт эту силу.
Центростремительная сила — сила, действующая на тело, движущееся по кривой траектории, в лабораторной системе отсчёта, направленная перпендикулярно вектору скорости тела
SMT писал(а):http://ru.wikipedia.org/wiki/Центробежная_силаЦентробе́жная си́ла — сила инерции, возникающая при вращении тела и направленная от центра оси вращения. Центробежная сила возникает из-за инерции массы в ходе её кругового движения[1] вокруг центра (отсюда и название).
SMT писал(а):http://ru.wikipedia.org/wiki/Центробежная_сила
Центростремительное ускорение в инерциальной системе координат, направленное в противоположную сторону, создаёт эту силу.
нет таких сил.Duhas писал(а):взять нечто на веревке и начать это нечто раскручивать... за счет сил инерции
Duhas писал(а): тело в каждый момент времени хочет лететь по касательной к описываемой телом траектории
Duhas писал(а): веревка же не дает телу этого сделать ...
Duhas писал(а): я считаю несколько кривым говорить что на тело действует центростремительное ускорение...
Duhas писал(а):и наличие как рас центробежной силы (бежать от центра) более понятно..
Duhas писал(а):авр123, когда электричка выключит двиг за счет каких сил она едет ?
Duhas писал(а): и что тогда если не инерция заставляет тело пытаться оторваться от вервки ?
Duhas писал(а): тоесть если центростремительная сила есть, то какая же ей противоположная
Duhas писал(а): или будем спорить со 2-м ньютоном ?
Duhas писал(а): и что тогда если не инерция заставляет тело ...
Myp писал(а): про ускорение ничо не понял
в школе когда учился понял, а щас пытаюсь вспомнить нифига не понимаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3