Технический форум по робототехнике.
RootAdmin » 12 апр 2011, 00:40
Титан только по сравнению с железом легкий... Меня описание следования за пятном отражения лазера убило. Сразу представил реакцию системы на занавески-кусты-зеркала. А когда попытался представить камеру для определения наличия стула...
ТС, при расчете "бедра" не забудьте учесть приличное усилие на скручивание, сустав же не в плоскости природного.
Diver » 13 апр 2011, 10:24
А чем вам инвалидная коляска не экзоскелет? Думаю если ее доработать инструментом в нужном направлении,вполне может что то получиться.
Пробег у современных колясок довольно приличный на одном заряде, давайте подумаем что из нее мона выпилить..
Llevellyn » 17 апр 2011, 23:15
на мембране.ру была инвалидная коляска на гусеницах - можно по пересеченной местности двигаться, и даже по ступенькам
Iron_Man » 03 май 2011, 19:19
моя спецификация не на мирных экзоскелетах-скорее на более адских машинах
Добавлено спустя 44 секунды:Llevellyn писал(а):на мембране.ру была инвалидная коляска на гусеницах - можно по пересеченной местности двигаться, и даже по ступенькам
Бред-лучше тогда летательный аппарат сделать...)
robovan » 13 сен 2012, 23:31
ну запросы у вас батенька велики:)
если сделать такой экзоскелет как заявлено в ТЗ то можно и нобелевскую получить за неоценимый вклад в развитие робототехники и протезирования.
а вообще интересно, надо подумать
MegaBIZON » 14 сен 2012, 02:34
ещё экзоскелетные темы тут не некропостились..
видать пришло время.
robovan » 14 сен 2012, 03:51
настал час
Добавлено спустя 21 секунду:
конец света близок, мир захватят роботы