Всем привет.
Я давно читаю форум, почерпнул много полезного. Самое главное это аппаратное ограничение безумных задумок.
Вот и сейчас безумная задумка: двуногий робот-футболист.
Основное ТЗ таково: Робот должен перемещаться по маркированному полю, обнаруживать мяч и противников (на данном этапе пока только мяч), позиционировать себя относительно мяча-ворот, производить удар по мячу. В случае падения - подниматься.
Реализация:
-В данный момент я изучаю вопрос по сервам (выбор, покупка, доработка, управление).
-Параллельно ведется работа по оптимизации шасси: количество серв, количество суставов, их пропорций и расположения (для максимальной устойчивости и простоты подъема при падении)
-Ищется готовый модуль получения видео изображения.
Итак в чем мне очень сильно нужна помощь, так это в реализации самой логики работы. МК я пока не рассматриваю, так как прочел тему "что можно выжать из камеры с помощью МК". На данном этапе, чтобы все не заглохло я расматриваю вариант со всеми вычислениями на ПК, например через радиоканал (Вай-фай, Блютуз). А сам робот будет источником информации и исполнительным механизмом. Опять же, на данном этапе подразумевается ручное управление.
Отсюда пробелы, которые жажду заполнить:
-комплексное управление сервами с помощью ПО (какого?) на ПК
-готовые модули получения видео изображения
-акселерометр (какой? и почему?)
-гороскоп (нежен? какой? почему?)
Ну и конечно идеи по автономной программе управления на ПК без участия человека.
Сухой итог:
1 этап: механизированная платформа с дистанционным управлением (6-8 месяцев)
2 этап: попытка запустить автономное управление с ПК через радиоканал(срок неизвестен)
3 этап: полностью автономка (срок неизвестен)
Сразу опишу доступный бюджет:
-сервы (6000 руб)
-драйверы серв (1000-2000 рублей)
-модуль радиосвязи(1000-2000 рублей)
-модуль видеорегистрации (~3000 рублей)
Если есть идеи с ценами - милости прошу
Чего я ожидаю в данной теме:
-идей или готовых решений по связке компонент воедино
-идей по отдельным компонентам системы
-просто идей))
Бить палками не надо))
В свою очередь буду писать в этой теме подробный отчет о проделанной работе с фотами, ценами и размышлениями не реже раза в неделю.