Eruman писал(а):варианты "Деад не заметил" и "Деад проигнорировал собеседника" исключил сразу. Остался вариант "Существенные различия терминологического аппарата и уровня специальной подготовки".
Это демагогия. Приём называется ложная альтернатива. На самом деле вариантов намного больше. И верным вариантом является "я не резиновый, чтобы на всё и всех подряд реагировать".
Eruman писал(а):2. Мы решили, что руку со шлемом производить реально в промышленных масштабах. А планшетник+клешня+цифромозгоинтерфейс остаётся мечтой, т.к. пока нереализуемо.
Это кто и на основании чего так решил?
И чем отличается шлем от цифромозгоинтерфейса?
Eruman писал(а):А также нас позабавило, повторимся, что тема поднятая малосведущим пареньком оказалась вполне реализованой в западном робототехническом сообществе. В то же время на одном из самых посещаемых форумов России по роботам тему закидали какашками, причем люди, к мнению которых новички прислушиваются, что на самом деле печально.
Бугагашечки. На западе видимо по вашему идеальные сферические робототехники, они занимаются только правильными и 100% нужными вещами, и ни в коем разе не могут заниматься всякой ненужной фигнёй.
Eruman писал(а):По кругу задач пробежаться можно, но меня больше затронули вышеозвученые явления.
Не можно, а нужно, без этого не имеет смысл классический поиск вопросов на свои ответы. Обычно такой поиск выглядит со стороны очень смешным. Ну примерно как огромные человекоподобные роботы.
Eruman писал(а):ПС: Ты сердишься, значит ты не прав.
Я не сержусь, я пытаюсь понять на кой именно черт оно нужно. А мне в ответ - ты что, это же Сами Западные Робототехники делают, 100 тыщ мух не могут ошибаться!