На неделе потерял только что привезенные L293, разозлился и решил забить на них, сделав альтернативный ДД. Напрмер Н-мост на герконах, почему бы и нет? Схему прилагаю Возле каждого геркона закреплен электромагнит, некоторое количество витков на сердечнике из болта. Как оцениваете идею? И макс нагрузка на МК у меня 20мА, хватит ли для замыкания геркона?
UPD: переименовал тему, так как появились другие вопросы
Последний раз редактировалось d3xr 29 ноя 2010, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
Взял обычные ЭМ релюшки WJ110 на 5в, а то герконовые дорогие заразы Какой ток они кушают нигде не нашел. Хватит 40мА? Или какой нибудь ULM2003 нужно будет ставить?
[XR] писал(а):Взял обычные ЭМ релюшки WJ110 на 5в, а то герконовые дорогие заразы Какой ток они кушают нигде не нашел. Хватит 40мА? Или какой нибудь ULM2003 нужно будет ставить?
[XR] писал(а):меня смутило то что там мощность указана, в ваттах
Ну так ватты = вольты * амперы.
0.45 Вт / 5 В = 90 мА, 0.36 Вт / 5 В = 72 мА. Правда я там не увидел на 5, вроде как токо на 3 и на 6 В бывают? Но в любом случае ногой проца не получится, ключик надо - ULNку или полевичок мелкий.
А вообще, для надежности лучше сопротивление обмотки измерить и тогда точно узнать какой будет ток.
Хм... А еще тогда вопрос. Можно ли использовать просто ULN для управления двигателями, без реле? Вроде для этого она и предназначена. Ток вроде позволяет (500мА с каждой ножки можно брать)