Всем привет. Есть у меня одна идея. Мне надо сделать механическую ногу. Как прототип взял переднюю ногу животного(собаки, дракона, тигра...) Скелет у всех один. Надо заставить эту ногу двигаться, так чтобы движения были плавными. Конструкция должна быть простой и не громоздкой. (простота - залог успеха) В идеале хочу сделать робота-зверя, может быть и на Д/У, а может и просто чтобы ползал по комнате. Может быть у кого-то уже есть наработки или идеи? Моя пока на стадии оформления. Чтоб была ясна широкой бублике =) Сегодня разберусь как выкладывать картинки и выложу.
Краткое описание. Деталь 1 в нашей задаче неподвижна. Деталь 2 будет двигаться от тяговой передачи которая приводиться в движение от колеса, тут думаю смысл всем ясен. Положение А и В это разогнутое состояние ноги и согнутое, соответственно. Амортизация будет осуществляться помощью рессоры ( пружинки, поршни, пока это не важно). Деталь 3 это предплечье лапы, осталось сделать что-то что обеспечит его автоматическое разгибание при положении ноги в варианте В. У кого какое мнение? Как вы оцениваете конструкцию, стоит ли в обще такую ногу заставлять двигаться таким принципом…? Пожалуйста по делу, лаконично, конструктивно.
Бери за образец ноги либо проволочных Bizon'овых пауков (если хочется попроще) либо полноценных Хексапоидов или как их там еще (если хочется функциональнее)