Смартфон из psp похоже сделать не получится, все упирается в интерфейсную плату(плату к которой подключаются наушники, микрофон, tv выход и интерфейс uart), дело в том что эта плата имеет разъем непосредственно встовляемый в материнскую плату psp.
http://cgi.ebay.com/PSP-2000-PSP-2001-Earphone-Headphone-Jack-1-871-260-11_W0QQitemZ290415672417QQcmdZViewItemQQimsxZ20100322?IMSfp=TL100322165009r12632#ht_1028wt_1166По этой причине есть несколько вариантов подключения микро-контролера с Gsm и Bluetooth:
1 - удаление интерфейсной платы.
2 - навесной монтаж.
3 - замена разъемов на маретинской и интерфейсной плате.
вариант 1, меня не устраивает тем что хочется сохранить возможность подключения внешних устройств и сохранить звуковой выход.
вариант 3, хоть и самый правильный но он-же и самый трудный, т.к. нет схемы этой платы, не удобная ориентация соединяющего разъема (в случае если заменять на шлейфы то их придется изгибать на 90 градусов), и сложности замены разъемов.
вариант 2 хоть и не самый красивый и не самый правильный. но по соотношению функциональность/сложности воплощения, это самый лучший вариант.
плюсы:
- простота монтажа,
- сохранение коммуникации с внешними устройствами.
минусы:
- нужна развязка с внешними звуковыми устройствами,
- нужна имитировать подключение наушников и микрофона,
- нужно учитывать работу внешних контролеров.
Единственный способ избавится от всех минусов второго варианта, это вынос микро-контролера с Gsm и Bluetooth за приделы psp и подключение непосредственно к ней(psp), но тогда теряются все ценность данного проекта.
Изначально я рассчитывал установить контролер с Gsm/Bluetooth между материнской платой и интерфейсной платой платой, но (в первую очередь) из-за сложности разводки соединения, это мало осуществимо.
Вопрос на которые я хотел-бы получить ответы у более опытных обитателей форума, это насколько реально в домашних условиях заменить соединительные разъемы на шлейфовые.