у меня в пылесосе 2 стоит компьютерный блоувер, модернизированный, я в нём убрал все зазоры в которых терялся вакуум.
вот суперфильтр
из домашнего кондиционера воздуха
сопротивление потоку практически нулевое за счёт того что если его развернуть
то фильтрующая поверхность будет 1600 квадратных сантиметров
даже компьютерный кулер сквозь него легко будет прогонять воздух, хватит мощности.
я щас думаю как бы такие же фильтры самому делать.
автомобильные пылесосы имеют мощный мотор -> чтобы крутить маленькую турбину с большущими зазорами ->
чтобы получить вакуум для прокачки воздуха -> с достаточной скоростью сквозь мелкий фильтр -> создающий высокое сопротивление потоку.
эта компактность приводит к повышенному шуму, а говняное исполнение требует амперы для удовлетворительной работы.
если изготовить качественную турбину с минимальными зазорами и применить фильтр большой площади
мы сможем эффективно сосать пыль не сжирая амперы электричества и не производя дэцибелы шума.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:executer писал(а):такая гора мусора... или пылесос отлично сосет или давно не убирали в прихожей
![Wink :wink:](http://roboforum.ru/images/smilies/wink.gif)
ну вобщет да, мусора там дофига, у нас снег тока сегодня выпал, до этого на улице грязюка и после каждого человека в прихожей просто комки грязи, а женсчина которая заставляла меня пылесосить благополучно уехала отдыхать ))
а то вы думали чо это я вдруг посреди ночи сижу чото изобретаю)))