Суть данного топика не в том, что нужно сделать "тело" для главной цели - создания "мозга". Для этой цели достаточно танка в качестве шасси.
Тут я иду дальше - для чего нужен "мозг" и "тело"- для удовлетворения конкретных нужд владельца.
Я всё-же не в состоянии донести свою точку зрения. Жаль.
Как вы не понимаете, что описывая верхнии уровни своей задачи вы не добъётесь её выполнения?
А реализация нижних уровней, в тех объёмах, что вы предполагаете, с точки зрения прогресса не выполнима. Не выполнима в обозримом будуещем.
Если эта цель - наиболее важна, то все должно быть прежде всего ей подчинено в роботе и его разработке.
Впоследствии добавив в "мозг" социальные функции, сможем доразвить особи до "общества" при наличии хотя бы двух роботов. И опять же исходя из цели - качественно лучше удовлетворить потребности владельца.
О каких социальных функциях речь?
Послушали желания всех, сравнили со своими желаниями. В соответствии с весом желаний заданным СОЗДАТЕЛЕМ. и выполнили результат. Это имеется ввиду?
Но всё-же из классики:
Робот не может причинить вред человеку или своим бездействием допустить, чтобы человеку был причинён вред.
Робот должен повиноваться всем приказам, которые дает человек, кроме тех случаев, когда эти приказы противоречат Первому Закону.
Робот должен заботиться о своей безопасности в той мере, в которой это не противоречит Первому и Второму Законам.
PS Из закрытой темы: сетевая карта НЕ разумна. Разум может созидать. В отличии.
PSS Сдаётся мне, межзвёздный корабль быстрее сделают, чем разумное сообщество роботов. Пари на любых условиях.