roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

3D принтер (многослойная бумага)

3D принтер (многослойная бумага)

Master » 28 сен 2009, 10:32

Собственно идея не нова.
http://www.3dnews.ru/tags/Mcor

Но как реализована метода вырезания на листе и переноса вырезанного на модель, есть идеи?
Резать ножом-флюгером кажись не покатит, наверное лазер?
Перенос электростатикой приклеивать лист к переносному листу?
Нанесенее клея печатающей головкой на наклеиваемую поверхность?

Re: 3D принтер (многослойная бумага)

yak-40 » 28 сен 2009, 10:41

А смысл городить этот огород, если даже сам производитель заявляет: "обладают достаточной прочностью для их использования в наглядных целях."
Тоесть только показать :)

Master » 28 сен 2009, 11:07

Так все изделия полученные на 3Д принтере нельзя использовать по назначению.
Хотя если бумагу пропитать эпоксидкой, думаю будет достаточно прочно.

hudbrog » 28 сен 2009, 11:35

Эээ... как раз у правильных 3д-принтеров порошковых деталь недостаточно прочна, пока ее циакриновыми растворами не обработают.. а потом на ней хоть ногами скакать можно - фик сломаешь.

Master » 28 сен 2009, 11:43

Ну я думаю бумага будет не менее крепкая, если ее пропитать.
Но вопрос не в этом, как бы ее порезать так.

hudbrog » 28 сен 2009, 13:21

резать как режут плоттеры режущие, я так думаю =) прям его и брать даже =)

Master » 28 сен 2009, 13:28

А как плоттеры режут? Ножом ведь?

galex1981 » 28 сен 2009, 22:14

Скорее всего ножом

Myp » 28 сен 2009, 22:26

ага
специальным

Angel71 » 29 сен 2009, 02:41

вырезать из бумаги и клеить, вырезать из пластиковых листов и спекать, выдавливать из шприца... :) непрактично и убого как не крути. хватит максимум для поиграться или толстосумов на денюжку раскрутить лозунгом "это же крто". Master,самый нормальный вариант это печатать связующим веществом по "порошку". простенькие модели позволяют "печатать" предметы с 1-2мя свойствами, более продвинутые печатают с оч большим количеством свойст :wink: вот на них-то как раз и печатают одежду, обувь,... материал где надо, там будет: гибким, мягким, твёрдим, нужного цвета,...
Master посмотри, например рекламные ролики принтера Solido SD300, вся технология очень хорошо показана (и как личты скреплять и как вырезать). а если печать интересна, посмотри в сторону сольвентных принтеров, их бошки оч много химической гадости переживут, главное разрешение печати поменьше (шанс, что забьются сопла намного меньше). а вот что использовать в качестве порошка, а что в качестве связующего неподскажу, тут толковый химик нужен

Master » 29 сен 2009, 10:27

В том то и дело что с материалами полная лажа, а тут вроде не дефицитный материал.

Добавлено спустя 19 минут 18 секунд:
Angel71
Видео зачет

А что если пойти по такому же принципу. Кладем первый лист, режем флюгером, сверху кладем второй лист (снизу уже смазанный клеем), снова режем флюгером, третий лист и т. д.

pashteet » 07 окт 2009, 11:10

Вот до чего техника дошла :shock:
А я сижу в своем захолустье и не подозреваю даже, что скоро предметы можно будет дома распечатывать :roll:

Master » 07 окт 2009, 12:32

Почему скоро.
Например беспилотный самолёт Polecat компании Lockheed, большая часть деталей которого была изготовлена методом скоростной трёхмерной печати.
Взято отсюда http://ru.wikipedia.org/wiki/3D-%D0%BF% ... 0%B5%D1%80

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter