roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Хочу сделать манипулятор!

Хочу сделать манипулятор!

МЕХАНИК52 » 01 июл 2009, 21:52

Здравствуйте! Я хочу сделать МАНИПУЛЯТОр но с 5ю паляцами, ну чтото типо руки робота!НО я не оч хочу использовать микрухи и сервы! впринцепи я уже придумал за счёт чего всё будет приводится в движениЕ!но Я немогу дадуматся как и из чего сделать колено и скока сделать!ПРО руку МНЕ ВСЁ понятно! а вот про колени не совсем! ТАК вот что я проШУ! ПЛИЗ можете мне Дать Интерессные ссылки по конструкции И ваши ЧертЕЖИ!))(ЗАРАНИЕ БЛАГОДАРЮ!)(БУДЕТ упровлятся МНОЙ!) :oops: (умение в электротехнике и в радио-технике есть прост в этом случае оно мне ненужно!)

Re: Хочу сделать манипулятор!

galex1981 » 01 июл 2009, 21:55

Не понимаю только, чем манипулятор у вас будет приводится в движение? Еще охота услышать ваши идеи реализации

setar » 01 июл 2009, 21:57

дружище ты по адресу, смотри правый верхний угол,
набирай в поиске "манипулятор"
29 страниц тем , есть что почитать и подумать ;)
а схем тут много разных было , очень много!
Вложения
manipulator.tiff
manipulator.tiff (15.97 КиБ) Просмотров: 4032

МЕХАНИК52 » 01 июл 2009, 21:58

ну привод будет Двигатели с редуктором винт/гайка!эт бужет установленно перед кисьтью а далее движение будет передоватся за счёт струны ну или шёлк/ниткой!эт уже всё продуманно!=)

galex1981 » 01 июл 2009, 22:07

Ты уверен что все продумал? Просто если ты отказываешься от серв, я так думаю что или ты не разобрался в предметной области, или хочешь заново колесо изобретать...

МЕХАНИК52 » 01 июл 2009, 22:11

Хмммм!Я да Разобрался я прост не магу сваи мысли так рассказать неполучится, надо осуществлять!хаахх а вот про колесо приколь :D !НУ хз Скорее всего да заново!но я уверен что я это сделаЮ!)ток надо время!и немного ваших идей про колена!)и немного чертежей,если так мона назвать!)

galex1981 » 01 июл 2009, 22:15

Вообще у меня совет такой. Ты сначала действительно почитай про другие разработки манипуляторов. А потом идеи тебе сами собой посыпятся, и сам сможешь что то предложить ;)

МЕХАНИК52 » 01 июл 2009, 22:20

я читал и читаю И говарю что про руку я всё продумал !а вот про колена не совсем!я то от вас Чего и хочу Помощи и т д!просто так яб не стал делать тему!и прошшу ссылочки или чертёжики!на других проэктах нету фото норм ТоК из далека ! и я неоч магу понять систему поворота и поднятия и опускания руки!вот что я хочу от ваС!

setar » 01 июл 2009, 22:26

ну раз про манипулятор всё знаешь уже поищи тут же на форуме слово "экзаскелет"
попадаются весьма интересные видео и ссылки
например http://bionics.soe.ucsc.edu/research/ex ... ice_3.html

Сергей » 01 июл 2009, 22:29

а разве не экзОскелет? )

МЕХАНИК52 » 01 июл 2009, 22:44

спс, по ссылке и про скелеты пробегусь!но я не оч понимаю причём тут экзо. ! и я не говарил что, я всё понимаю про манипуляторы я сказал что я придумал как сделать РУКУ с 5ю пальцами!и не оч понял про колена! я увидел у парня У ДИМКИ вроде манипулятор Из двух колен И помоемому без СЕРВО!НО мне хочется фоты или ссылки Которые БУДУТ немного поближе к кнострукции!)ЧТОБ было видно В БЛИЗИ!

Grem » 02 июл 2009, 00:52

хм, как я понял, вы хотите сделать андроидра без использования серв/мк, как же работать всё будет? может самый оптимальный вариант в таком случае сделать марионетку? :D

МЕХАНИК52 » 02 июл 2009, 01:07

как я ГОВАРИЛ манипулятор Я буду упровляТЬ !и уже знаю с чегО! и ДА я не буду применять сервы и МК! и это не марионетка)ХМмм А чё у вас нет больше идей кроме того как использовать СЕРВЫ??или вы ток на готовом делаете? А сами ЧЁнить подобноее сделать не как??и ваще я тут пришел просить Так сказать помощ! авы сразу пинаеете, ХЗ хз или вам нехочется просто помоч и найти ссылочки где поближе видна конструкция колен!) :oops: !!!

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
еслиб я в нэте нашел что хотел яб сюда не писаЛ! и ваще про КИСТЬ молчу так как знаю как сделать А вот про ПРОДОЛЖЕНИЕ приму пару идей!!! :D

Snable » 02 июл 2009, 01:13

Сделайте сначала кисть. Получиться - сами поймете как делать все остальное. Только на "шелковых ниточках" уверен, что даже если и получиться - долго не проработает. А без МК - это будет "марионетка" и не более.

МЕХАНИК52 » 02 июл 2009, 01:22

А про Шл нитки я ТАК к примеру!но яж чё и хОчу блин чтоб я УПРОВЛЯЛ понимаете!ведь можно и струны использовать можно кисть и механическим путём сделать!!!

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Хмммммм!! лан короче спс за помощ!вот сделаю выложу фоты и т д!и поглядим зря отказался от СеРВы или нет=) :D Эххх щабы побольше времени((экзамены в гАи на носу как не кстати!!!!!!!

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter