hudbrog » 26 сен 2008, 18:29
Хз, может и есть эта инфа собранная где-то в одном месте, а я нашел из 10 разных страниц это все, и по-новой искать нет ни малейшего желания.
В общем гугль жжет =)
А вообще, хотя затея и интересная, у меня есть какое-то подозрение на уровне подсознания, чем мне эта штука не нравица...
В целом-то конструкция этой бни проста до безобразия, меня лично смущает только как он кладет достаточно тонкий слой порошка сверху, оставляя его постоянным между каждым новым слоем.. хотя тоже есть подозрения как именно это можно сделать )
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
да, картридж самый обычный действительно.
Добавлено спустя 2 часа 46 секунд:
Мде... посмотрел на его модели, порадовался, решил посмотреть какие успехи у остальных.. грустно как-то стало. Основные 3д принтеры - репрап и фабхоум - до сих пор практически неработоспособные игрушки.. Этот, из тех что я нашел, единственный зачетный. Да и то, сам автор говорит, что если при смеси порошка использовать те же марки веществ, но с минимальными отклонениями (он использует декстрин на основе гуарамы с каким-то конкретным ароматом, и если взять от той же компании, но с другим ароматизатором - получается фигня)...
Короче, главная проблема походу - материал. Как делать достаточно правильные слои вроде более менее ясно.. А еще такой девайс можно использовать для производства печатных плат =) Но вот материал для производства - сложно =(
Печально... =(
У меня в голове опилки и длинные слова меня только огорчают.