Ну не, кулибин - это ужаснах.. к нему я даже близко подходить боюсь ) хотя ребята и молодцы конечно )
А в чем дороговизна заморачивания с полимерами?
Лазерный принтер я себе сейчас покупаю за 300(ну может 500) рублев, старый двд-резак я думаю найду дома среди мусора.. если не найду - можно хоть новый купить, они сейчас стоят смешных копеек(600 рублей dvd+-rw).
Механику для 3д-принтера можно брать от обычных принтеров. На прошлых выходных на Юноне приценился, мне обещались 3 старых струйника отдать по 100 рублей.
Сам полимер... ну смотря какой брать.. примерно от 25 долларов за килограмм.. Но с ними надо еще экспериментировать, опять таки на выходных у меня должна появица канистрочка. На них конечно больше всего денег уйдет, пока нужный вариант найдеца.
Т.е. на первый этап экспериментов уйдет около 1500-2000 рублей.
Хотя лазерная стереолитография мне кажется не самым перспективным вариантом.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:setar писал(а)::) я все лето продумал над 3D принтером , утомился и понял что без экспериментов здесь никак.
одно замечание - фотополимеры бывают под разную длинну волны, некоторые производители это пишут явно в характеристиках товара.
дык, жксперименты - наше все =)
А вот конкретных характеристик материалов я пока не нашел, к сожалению =( Может на канистре написано будет )