Хочу поделиться интересным стартапом Isotopium:Chernobil от компании RemoteGames
Это не реклама. Я просто желаю показать участникам форума этот проект, и возможно получить комментарии о "прикольности" и жизнеспособности данного предприятия. Тем более этот проект не получил большой огласки на просторах рунета.
И как часто бывает со стартапами, он может не продержатся долгое время, и ссылки брошенные выше могут когда-нибудь перестать работать, поэтому оставлю тут ссылку на обзор в ютубе: https://youtu.be/ipKYYn2QYwg
Wifi робот (машинка с камерой и возможностью управления дистанционно через интернет), стала уже классикой. Эта идея была реализована множество раз, и различными способами, начиная с лаптопа на колесиках, роутера с ip-камерой или веб-камерой, raspberry Pi, и заканчивая различными комерческими вариантами (например, ни или если хотите).
Но лично мне всегда было интересно: а что будет если поместить вместе некоторое количество роботов с удаленным управлением, и заставить их взаимодействовать с окружающим миром и друг с другом.
Размышлять и философствовать это одно, но делать это совсем другое. Более чем одной машинки такого рода мне собрать не удалось, а вот ребята из Киева, нашли в себе смелость и силы создать то чем некоторые только крутили в голове. А я в свою очередь только рад, что это оказалось круто на столько, на сколько я себе это представлял.
Правда, как мне кажется, эту идею можно реализовать в полной мере только если количество машинок будет в сотни раз больше.