Всех приветствую.
Не знаю на сколько моя идея крейзи и является ли таковой, я тут человек новый. Не нашел более подходящей ветки, если ошибся прошу администрацию перенести мой топик в соответствующий раздел и конечно же извиняюсь за промах.
Задался я вопросом перехода с Ni-Cd на Li-ion формата 18650. Путем нехитрого гугления удалось наметить пути решения задачи. Однако все они предлагают использование контроллеров заряда на 3, 4, 5 и т.д аккумуляторов. Аккумуляторной техники и инструмента у меня достаточно, поэтому затея предположительно влетит в копеечку. Один зарядник на всех - не вариант ввиду того что шуруповерт сегодня здесь, завтра там, дети машинку забрали на чачу и т.д. Соответственно предполагается наличие контроллера заряда в каждом блоке батарей. Если использовать более одной батареи то контроллер не дешевый.
Считаю что аккумуляторах экономить не стоит - они не должны быть дешманскими, а вот на контроллерах думаю стоит попробовать. Нашел на китайском аукционе контроллеры Tp4056 на один аккум ценой всего 30р. Слабенькие конечно (1А), но влияет только на скорость заряда. Не страшно. Думаю использовать их только для зарядки, потребители подключать напрямую (во всяком случае в технике с высоким током потребления). Вопросы питания, всякого рода защиты и балансировки пока не обсуждаются.
Так вот собственно вопрос: возможно ли подключение таких контроллеров параллельно аккумулятору в блоках из нескольких батарей как показано на рисунке ниже? Не приведет ли это к нарушению процесса зарядки, выходу из строя контроллеров или пиротехническому эффекту батарей?
Прошу к рисунку не придираться, создавалось для передачи сути моего замысла)