Всем привет!
Читаю сейчас книгу "Остров дронов", фантастика.
В чем суть - якобы, в будущем робототехническая компания арендовала бывший военный полигон на острове и создала там целый микро-мир, где "живут" только дроны размером с кошку, т.е. роботы, управляемые дистанционно, через Интернет и шлем виртуальной реальности с системой реалистичности (ощущения, запахи, ветер и т.д.).
Идея управляемых пользователями через Интернет роботов у меня давно в голове крутилась, а тут прям как будто прочитали мои мысли.
Скажите, как вы думаете, будет ли популярна и успешна такая игра, вроде как и онлайновая, но вместо виртуальных персонажей - реальный мир?
То есть, кто-то может играть через монитор, кто-то через Oculus Rift, это уже аналог FPV, в будущем может кто-то придумает костюмы с тактильными ощущениями и можно будет улучшить игру, добавив ОС на каждое действие. Скажем, устал робот - и в костюме тяжелее двигаться, упал - костюм эмулирует как бы удар секундным натяжением нужной области костюма.
Более простой аналог, о котором думал - шоу как Битвы роботов, но роботы предоставляются готовые, а управляют ими пилоты удаленно, через Интернет, из пользователей и зрителей шоу, выбираемых голосованием.
Например, мне было бы интересно видеть глазами робота размером с кошку окружающий мир, ездить по нему, взаимодействовать с другими роботами, драться с ними, организовывать команды, ходить в рейды за хорошими новыми модулями и батареями, в общем, что-то вроде MMORPG игры, только в реальности, но через Интернет.
Такой проект мог бы быть не только развлечением, но и хорошей платформой для развития новых идей в мире небольших роботов, создания игр-симуляторов как МайнКрафт для виртуального конструирования роботов из готовых компонентов и придумывания новых модулей к ним, а затем и создания этих модулей. То есть, здесь не только практический опыт по созданию роботов, но и интеллектуальная мощь всей аудитории, которой нравятся роботы, раз они играют в эту виртуально-реальную игру.
Как Вы считаете, стоит ли такой проект реализации или он вряд ли кому будет интересен?
Спасибо всем за ответы, критику, пожелания, советы!