Читаю сейчас книгу "Остров дронов", фантастика.
В чем суть - якобы, в будущем робототехническая компания арендовала бывший военный полигон на острове и создала там целый микро-мир, где "живут" только дроны размером с кошку, т.е. роботы, управляемые дистанционно, через Интернет и шлем виртуальной реальности с системой реалистичности (ощущения, запахи, ветер и т.д.).
Идея управляемых пользователями через Интернет роботов у меня давно в голове крутилась, а тут прям как будто прочитали мои мысли.

Скажите, как вы думаете, будет ли популярна и успешна такая игра, вроде как и онлайновая, но вместо виртуальных персонажей - реальный мир?
То есть, кто-то может играть через монитор, кто-то через Oculus Rift, это уже аналог FPV, в будущем может кто-то придумает костюмы с тактильными ощущениями и можно будет улучшить игру, добавив ОС на каждое действие. Скажем, устал робот - и в костюме тяжелее двигаться, упал - костюм эмулирует как бы удар секундным натяжением нужной области костюма.

Более простой аналог, о котором думал - шоу как Битвы роботов, но роботы предоставляются готовые, а управляют ими пилоты удаленно, через Интернет, из пользователей и зрителей шоу, выбираемых голосованием.
Например, мне было бы интересно видеть глазами робота размером с кошку окружающий мир, ездить по нему, взаимодействовать с другими роботами, драться с ними, организовывать команды, ходить в рейды за хорошими новыми модулями и батареями, в общем, что-то вроде MMORPG игры, только в реальности, но через Интернет.
Такой проект мог бы быть не только развлечением, но и хорошей платформой для развития новых идей в мире небольших роботов, создания игр-симуляторов как МайнКрафт для виртуального конструирования роботов из готовых компонентов и придумывания новых модулей к ним, а затем и создания этих модулей. То есть, здесь не только практический опыт по созданию роботов, но и интеллектуальная мощь всей аудитории, которой нравятся роботы, раз они играют в эту виртуально-реальную игру.
Как Вы считаете, стоит ли такой проект реализации или он вряд ли кому будет интересен?
Спасибо всем за ответы, критику, пожелания, советы!

очень много денег нужно, но это решаемо. совершенно не проработана концепция, а это уже сразу крест на ваших детских фантазиях. если начнёте прорабатывать, то нужно будет перешагнуть порог, когда роботов ещё не слишком много или стоимость всего ещё не космическая, но уже интересно. бла бла бла, прям остров даже очень отдалённо от описанного пока малореален, не те технологии, так что губозакаточную, упрощать и прорабатывать.
мнение других?
да вы сумашедший.
не хочу вас расстраивать, но единственное на что можно обращать внимание - это видение, что и как должно быть и понимание, что это не фантазии, а вполне реально реализуемо. интересоваться мнением или просить подсказать можно библиотеку, фреймворк, какие-то варианты архитектуры и т.д. но не идеи же в общем.
тема ни о чём и пока даже нет намёка на реализуемость - нет ни видения, ни даже примерного понимания, с какой охапкой проблем столкнётся. чего стоит одна только монетизация, которая интересные проекты легко пачками хоронит... одни фантазии.