Elpy » 10 дек 2013, 12:05
Мысли немножко улеглись и устаканились в более простое.
Нужен кораблик, про китайские почитал долго не работают, нужен какой то несложный наборчик соедини сам на радиоуправлении, но чтобы это не ломалось как китайское, может где-то готовое самодельное продается? А я уже модель построю пластиковую, аля катамаран, в котором возможно разместить приличную батарею для питания моторов или мотора? Я так понимаю 1 моторный менее управляемый и руль сложнее приделать, нежели управление за счет 2-х моторов которые могут крутится в разные направления? Интересна возможность установки на него эхолота простенького с передачей на пульт или отдельный экранчик на берегу и/или возможность установки миниатюрного металлоискателя, герметизированная катушка опускается под воду на опред. глубину и передает на беспроводные наушники сигналы, как в классических металлоискателях. Понятно что могу вылезти куча нюансов на вроде: вся эта электроника даже килограммовый аккумулятор будет сажать минут за 10, можно перегрузить сам корпус весом катушкой аккумулятором электроникой двигателями, катушка металлоискателя при движении будет всячески болтаться и сигнал соответственно будет никакой, та часть в которой я не силен аля - все эти устройства между собой не будут работать из-за "электрического шума". Одна из возможных опций маленький грейферный ковш (двухстворчатый) из неплавучего пластика, либо утяжеленный "нейтральными" для металлоискателя материалами. Встает правда резонный вопрос почему все это не делать скажем с лодки? Я вот тоже не совсем понимаю. Но наверно тем что с таким роботом можно в меньшей мороке удовлетворить свой детский интерес поплавать по поверхности поискать ямки для рыбалки, обозначить предварительные точки для расчистки водоема от мусора, скажем оперативный поиск упавшей с моста машины, поиск потерянных драгоценностей. Катушка находится в пластиковом ковшике, обнаружили через наушники подозрение на драг металл, сомкнули створки ковшика, чуть шевельнулись в сторону слушаем есть или нет сигнал, если есть значит плывем назад, нету? снова локализуем сигнал делаем попытку 2,3 и т.д.
Возможно ли такое все? И на сколько денег может потянуть готовые и промежуточные компоненты? Сильно не бейте! Люблю пофантазировать! =)