Модуль Wi-Fi

Предложение о работе и сотрудничестве на коммерческой основе

Модуль Wi-Fi

Сообщение dox » 05 май 2011, 18:08

Приветствую. Мне нужна помощь при разработке модуля Wi - Fi или же готовое решение модуля. Дело вот в чем. У меня дипломный проект. Суть его в том что разработать программную и аппаратную часть. Здесь я хочу написать про аппаратную часть. Есть процессорный модуль _http://www.fastwel.ru/products/356046/3244/3245/ к которому мне нужно разработать, без физического воплощения модуль Wi - Fi для связи с ноутбуком. Замечу что на процессорном модуле крутится QNX. По этому каналу связи будет передаваться уже трафик. При этом я подразумеваю что связь будет точка-точка между ноутом и процессорным модулем. Интересует также вопрос о том, надо ли будет писать драйвер для Wi - Fi модуля? Из описания процессорного модуля видно, что поддерживается USB, COM, PCI. В связи с этим конечно возникает вопрос каким образом будет подключаться модуль Wi-Fi к процессорному модулю. Вообщем наверняка еще есть вопросы по моему предложению.
Всем заинтересовавшимся, просьба написать здесь свои предложения.
Спасибо.
dox

Re: Модуль Wi-Fi

Сообщение AndreiSk » 05 май 2011, 20:38

По быстрому, проще поставить WinXP,
воткнуть в USB миниатюрный WiFi типа
http://www.dealextreme.com/p/ultra-mini ... pter-54193
и не париться.
Вы за этот процессорный модуль зачем схватились?
Из за размеров или еще чего?
AndreiSk

прог. языки: C#

Сообщение dox » 05 май 2011, 21:59

Данный процессорный модуль это по заданию так, т.е. иначе никак. А вот на счет вообще аппаратной части к дипломному проекту, можно что-то другое придумать, а не Wi-Fi модуль. Если кто-то сможет предложить осмысленную идею аппаратной части к дипломному проекту, я конечно же рассмотрю варианты. Тема диплома - Программно-аппаратный комплекс взаимодействия блока управления электровозом и переносным блоком настройки ПО.
Вот такая тема проекта. Интересно будет послушать мысли и предложения участников форума.
Спасибо.
dox

Сообщение =DeaD= » 05 май 2011, 22:09

Мысль простая - возьмите и поищите, какие WiFi продукты уже поддерживаются вашей операционкой.
Далее купите нужный продукт и всё, проблема решена :)
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
=DeaD=

прог. языки: C++ / PHP / 1C
ФИО: Антон Ботов

Сообщение dox » 06 май 2011, 00:20

Приветствую. DeaD, мысль проста и гениальна :) Однако мне же нужен модуль со схемами и спецификацией, исходным кодом прошивки возможно. Более того мне как раз не нужно собранное устройство, необходимо так сказать "устройство на бумаге", думаю понятно о чем речь. Ведь это же дипломный проект. А вот вопрос на счет драйвера конечно остается. Программная часть дипломного проекта предполагает что можно прозрачно общаться через TCP/IP между блоками...
dox

Сообщение =DeaD= » 06 май 2011, 07:37

Прошивка на бумаге без конкретного устройства это такая же фигня, как и попытка научиться играть на гитаре по бумажке без самой гитары. А создание конкретной WiFi сетевой карты с прошивкой в виде дипломного проекта - это какой-то перебор. Вам бы еще с нуля полноценный x86 процессор производительностью не ниже Dual-Core сказали запроектировать в качестве диплома. Вы уверены, что правильно поняли задачу и передали её смысл на форуме?
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
=DeaD=

прог. языки: C++ / PHP / 1C
ФИО: Антон Ботов

Сообщение dox » 06 май 2011, 12:53

Приветствую. В разработке различных аппаратных модулей я не силен, поэтому и написал что возможно прошивку на бумаге. На самом деле по аппаратной части конкретной постановки задачи не было. После последнего сообщения от DeaD, я уверен что можно взять готовый Wi-Fi модуль (со схемой и спецификацией, нужны чтобы понять хотя бы основные моменты функционирования модуля) и возможно под него хотя бы спроектировать драйвер под ОСРВ QNX, чтобы программная часть, которая является по сути прикладным ПО, могла прозрачно работать через Wi-Fi "по TCP/IP протоколу".
dox

Вернуться в Вакансии/Работа/Трудоустройство/Заказы