Модератор Setar:Будте добры согласно правилам залить изображение приложением на форум
Ищу разработчика/конструктора для поворотного устройства согласно ТЗ.
Вес поворотной части: 3-4 кг. Высота поворотной части: ок. 40 см.
В секторе +25 град. поворотная часть должна принимать любое выбранное положение (включая вертикальное) с дискретностью 0,5-1 градус (чем меньше дискретность, тем лучше). При отключения питания поворотная часть должна оставаться зафиксированной в текущем положении.
В секторе -90 град. поворотная часть может занять только крайнее, горизонтальное, положение. После выхода из этого положения поворотная часть должна занять выбранное последнее положение в секторе +25 град.
Управление: микроконтроллерное. 4 кнопки: "верх","вниз", "войти в горизонтальное положение в секторе -90 град.", "выйти из горизонтального положения в секторе -90 град."
Общие требования: 1) надежная работа в течении 3-5 лет при ежедневном использовании в 1-2 цикла; 2) минимально возможные размеры механического привода (блок управления можно вынести); 3) минимальный шум от работы.
Возможные варианты сотрудничества: 1) разработка до конечного изделия; 2) разработка механической части; 3) консультации по подбору механических компонентов, приводов. По суммам вознаграждения договоримся.
Вложения:
povustr.jpg [ 125.5 КиБ | Просмотров: 2142 ]
Последний раз редактировалось Jerboa 12 апр 2011, 11:46, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 10:02 Сообщения: 862 Откуда: Самара
ФИО: Павел Сергеевич
Какой город? В какую сумму планируете потратиться на сами материалы и комплектующие, без учета оплаты умственной разработки? По-моим прикидкам такое устройство с такими требованиями (точность и долговечность) только по железкам в пределах 10-30 тыр. потянет. Вы готовы к такому раскладу, причем скорее всего в большую сторону?
P.S.: Тут многие задают задание: грубо говоря сделать хотят из г**на конфетку - такого не бывает.
Какой город? В какую сумму планируете потратиться на сами материалы и комплектующие, без учета оплаты умственной разработки? По-моим прикидкам такое устройство с такими требованиями (точность и долговечность) только по железкам в пределах 10-30 тыр. потянет. Вы готовы к такому раскладу, причем скорее всего в большую сторону?
P.S.: Тут многие задают задание: грубо говоря сделать хотят из г**на конфетку - такого не бывает.
город Москва 10-30 тыр. не пугает, главное адекватность и качество решения.
Добавлено спустя 50 секунд:
Michael_K писал(а):
Возьмите привод для спутниковой тарелки.
спасибо за совет - рассмотрю этот вариант
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
vadinator писал(а):
Да и скорость позиционирования не понятна...
скорость позиционирования - около 10 сек. на 90 градусов поворота, большая скорость не нужна. Медленно-плавно подойдет.
Вашу задачу(как впрочем и другие) можно решить множеством способов... - Нужен мотор с редуктором (червячный с большим коэффициентом редукции наверное). - Драйвер для этого мотора (например просто электромагнитное реле). - Датчик положения - энкодер(инкрементальный или абсолютный) думаю, что аналоговый датчик не обеспечит точность... - Некий контроллер, который и будет управлять всем этим хозяйством (здесь тоже богатый выбор...от микроконтроллера до ПЛК) ------ В каких из этих пунктов, у вас основные непонятки... только в механике? положение которой вы будете определять "на глаз"?
_________________ Роботы, уже среди нас... Прошу прощения за аватар, никак схему динамической индикации не могу настроить :)
А почему? ("всех она удовлетворяет, а его не удовлетворяет (с) анекдот") Ведь тарелкам тоже по сути нужен вращательный привод, они вращаются вокруг одной оси. Но тем не менее актуаторы к ним делают линейными - так проще, и достигается то же свойство, которое нужно вам - при отключении питания она никуда не двигается, там привод винт-гайка. И точность примерно та же - 0.5-1 градус. Причем там это не дискретность, а именно точность - в ресивер вводится долгота подспутниковой точки в градусах ("позиция спутника") и актуатор устанавливает тарелку в эту позицию. Его просто калибруют сначала, при установке, чтобы нелинейности убрать. И получаем эмуляцию ротационного привода.
Не вписывается у меня по дизайну рычаг, не вписывается. Тем более, что угол поворота тарелки меньше чем у меня (115 град.), пришлось бы по схеме ломающегося рычага делать. А так бы было проще конечно.
Последний раз редактировалось EdGull 12 апр 2011, 11:43, всего редактировалось 1 раз.
Устное предупреждение за излишнее цитирование! В следующий раз сразу бан.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения