Технический форум по робототехнике.
galex1981 » 07 апр 2011, 16:21
Нажимаеш касперу пропустить и можешь дальше работать. Уверяю что в этом файле вирусов нет - проверил
flyroman » 07 апр 2011, 16:23
Вот ваша программа делает красивое битовое изображение...
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:в чем проблема то? выбить точки не получается по этим точкам?
или там где много белого получаются сколы и трещины?
так их разрядить просто надо наверно... алгоритм придумать надо , вы этого хотите?
boez » 07 апр 2011, 16:24
vadinator писал(а):Зачем нужна сотня памятников с одинаковыми буквами и фотографиями?
Нафига с одинаковыми? Я себе хотелку автора представляю так: в офисе/более-менее приличном помещении сидит оператор/художник (в костюме и с галстуком
), которому приносят фото или картинку, он ее обрабатывает, набирает таких картинок жменьку, пишет на флешку. За флешкой приходит другой оператор - станка (в робе и в пылюке), идет в другое помещение, где стоит станок, вставляет туда флешку, неким образом выбирает нужный файл и станок выбивает его в камне. Если не хочется заморачиваться с поддержкой нескольких файлов и интерфейсом их выбора - пусть файл будет один, оператор в робе не сломается раз в 2 часа сбегать за новым. Тогда HMI будет состоять из кнопки "Пуск" на станке
Да, прога под вистой не стартует.
Я все же считаю, что если есть готовая управляющая прога, результат работы которой устраивает - надо с нее логи снимать и смотреть. Это ж не робот-андроид балансирующий, это станок на шаговиках, сколько тиков выдали - на столько и подвинулся, траекторию можно записать с точностью до одного шага, и на этой траектории точки отметить.
landStalker » 07 апр 2011, 16:34
под 7 виндой прога открывается и виров в ней нет =)
maks.mich » 07 апр 2011, 16:50
vadinator писал(а):maks.mich писал(а):Зато соображаю в производстве изображения на камне.
Дык об этом я и писал...покажите в картинках неудачные образцы...
Возможно мысль и зашивелится...
maks.mich писал(а):Извините но вы не правильно понимаете. У меня неплохие объемы изделия из камня.
Зачем нужна сотня памятников с одинаковыми буквами и фотографиями?
maks.mich писал(а):Мне абсолютно все равно каким будет контроллер, а так же программа. Главное чтобы это все вместе взятое выполняло свою работу
А о операторах (которые будут работать со станком), вы не собираетесь подумать...аббревиатура HMI - вам о чём то говорит? А с эргономикой вы знакомы?
maks.mich писал(а):Будьте внимательнее.
И вы будьте
Такая разрботка не дешёвое удовольствие...
Почему с одинаковыми? Каждый раз обрабатываешь и печатаешь новое изображение.
При чем тут эргономика? Станина разработана и сделана уже давно и она очень даже эргономична. фото прикрепил, а белая коробочка на станке и есть блок управления. Кстати на фото станок работающий с флэш карты.
Я знаю,что это не дешево. И поэтому как только мне скажут, что кто-то готов взятся за эту работу и полностью с ней справиться, то потом уже с ним и будем вести разговор о стоимости этой работы.
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:flyroman писал(а):Вот ваша программа делает красивое битовое изображение...
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:в чем проблема то? выбить точки не получается по этим точкам?
или там где много белого получаются сколы и трещины?
так их разрядить просто надо наверно... алгоритм придумать надо , вы этого хотите?
Проблема в следующем:
У меня есть станок, блок управления к нему и программа на компьютере (которую прикреплял ранее). все это прекрасно работает и я очень доволен.
Но мне нужен еще один такой рабочий станок.
И теперь станина у меня есть остается дело за программой и блоком управления которые я и хочу чтобы мне помог кто-нибудь сделать за определенную плату.
flyroman » 07 апр 2011, 16:58
Запускаем сморим...
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:ВЫ так и собираетесь собирать разные станки и писать к ним разные программы?
Или все же вы можете скопировать свой существующий станок и пользоваться той же прогарммой
Ворон » 07 апр 2011, 16:59
есть вопрос к топ стартеру....что ему мешает купить еще станок? и почему он считает что разработка с нуля подобного устройства дешевле?
ЗЫ кстати в инете уже лет пять висит подобный станок собранный на станинах из трех пишуших машинок в сварной раме со статьей как все сделано и почему....кажется там в качестве рабочего органа использовалось стандартное электро-долото...
зыы сколы на белом цвете на камне получаются из за не правильного удара - слишком сильный- а принцип построения изображения на хрупких поверхностях это практически ошкуривание полированого (темного) до матового (белого)и точечные удары это всего лишь нарушение отражательной способности поверхности,
сколы при ошкуривании не получаются
так что возможно автору нужен станок для продажи, а не для получения изображений...
maks.mich » 07 апр 2011, 17:08
Я же уже писал, что в будующем планирую наладить производство таких станков. и соответственно продажу.
поэтому покупка отпадает.
я не считаю что это будет дешевле и ли дороже я знаю что на свете и в частности на этом форуме есть люди которые смогут составить для меня программу и разработать блок управления.
Та программа что у меня есть естественно не будет работать с станиной на которой установлен сторонний блок управления. Т.к. в рабочем блоке находится прошитый контроллер который заточен именно под эту программу, а поскольку у меня нет больше таких прошитых контроллеров и возникла моя проблема.
Последний раз редактировалось
blindman 07 апр 2011, 17:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Излишнее цитирование!!! В следующий раз выпишу предупреждение
dccharacter » 07 апр 2011, 17:11
ТС нужны шашечки. ехать не обязательно.
maks.mich » 07 апр 2011, 17:22
Изображение на памятникак (мой случай) из покон веков наносились методом удара.
Объясняю почему.
Памятник вещь которая ставиться на долго. И поскольку он находится на улице на него воздействуют разные явления как: солнце, дождь, ветер и пыль. Со временем даже самый дорогой камерь теряет свой глянец и если на камне изображение нанесено по средством ошкуривания то со временем оно будет практически незаметно.
А при ударной технологии глубина фактуры рисунка будет больше чем основная поверхность камня и изображение будет по прежнему видно.
На крайний случаи есть специальные краски которые наносятся на выбитое изображение которые после подсыхания стераются с градкой поверхности и остаются только в микро выемках. И изображение опять как новое.
При ошкуривании покрасить изображение не получится уж Вы мне поверьте.
Да и я думаю нет смысла "спорить как правильнее наносить изображение на камень. Это уже совсем другая тема. т.к. мне нужна программа именно для ударной технологии.
Ворон » 07 апр 2011, 17:57
у вас есть станина , которой уже можно управлять через ЛПТ или только станина с моторами?
ошкуривание грубый пример всего лишь))а электро долото это как вариант рабочего органа ...нужно белое дольше держишь над нужной точкой, нужно черное вообше отключено, серое- так постучать и перестать....
а не так чтоб нужно белое бьем сильно, нужно серое чуть чуть..
снаряд дважды не попадает в одну воронку.... так и долло за счет люфтов не сможет бить СТРОГО в одну точку...так что остается просто считать количество ударов до появления трещин и сколов на белом фоне ,как пример 16 ударов это белое, а все что меньше градации серого...то что вы возможно воспринимаете как один сильный удар ,возможно серия ударов оставляющая более заметный след на камне...
..есть такая мысть))посчитайте количество пикселей в вашем рисунке, и разделите это на время полного создания изображения на поверхности, получится ориентировочное время затрачиваемое на прорисовку одной точки... если есть возможность то самое надежное,- дать станку напечатать квадрат ну или линию белого цвета и засеч время...ну для чистоты можно рядом еще нарисовать и серую линию..
у меня сильные подозрения что у присутствующих тут на форуме есть(а точнее нет) подобные материаллы для экспериментов, а если у вас есть рабочая станина с моторами--- купите стандартный контролер двигателей на лпт порт и рулите ими через фриваровские проги ими по вашему эскизу..картинке тем более, что програмистов вы нашли)
boez » 07 апр 2011, 18:43
maks.mich писал(а):Та программа что у меня есть естественно не будет работать с станиной на которой установлен сторонний блок управления
Почему? Если блок управления сделать совместимым?
Кстати, можно поподробнее про станок, который работает с флешки? Что записывается на флешку и какой программой?
vadinator » 07 апр 2011, 18:56
ТС требуется контроллер для автономной работы без ПК...
maks.mich писал(а):Основная проблема в подборе разрешения изображения и шага двигателя таким образом чтобы у полученного изображения не было видно явных полос между рядами точек и не было скола камня (там где это не надо) от слишком близкого расстояния между точками. При этом полутона достигаются кучностью точек.
вот в этом и загвоздка...которая мне не понятна...
Почему происходит так и как это РЕАЛЬНО выглядит...
В остальном большой сложности не вижу (требуется только время).
Нужно взять какую либо плату развития на ARM-е, с ОС (что бы с файловой системой флэшки спокойно работать...а так же с GPIO на минимум 6-7 входов и 5 выходов... и просто написать прогу.
Но походу это уже пытались сделать...
maks.mich писал(а): Мне уже трое людей бралось составить программу и у всех возникали одинаковые проблемы:
Хочу понять, что стало камнем преткновения...но ТС меня не понимает походу
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:Кстати, что у вас осталось от предидущих соискателей бабла?
Добавлено спустя 56 секунд:Контроллеры какие то? Исходники? Наброски?
boez » 07 апр 2011, 18:57
Да может быть и уровень пытавшихся был помехой
Но еще раз повторюсь - начинать надо с попытки использования программ, имеющихся для существующих станков, раз уж они выдают хорошие результаты, или хотя бы с анализа алгоритмов этих программ.
vadinator » 07 апр 2011, 18:58
Может проблема в том, что не могли добиться точного позиционирования по сетке? Это может быть и недостаток механики...