vadinator писал(а):Зачем нужна сотня памятников с одинаковыми буквами и фотографиями?
Нафига с одинаковыми? Я себе хотелку автора представляю так: в офисе/более-менее приличном помещении сидит оператор/художник (в костюме и с галстуком

), которому приносят фото или картинку, он ее обрабатывает, набирает таких картинок жменьку, пишет на флешку. За флешкой приходит другой оператор - станка (в робе и в пылюке), идет в другое помещение, где стоит станок, вставляет туда флешку, неким образом выбирает нужный файл и станок выбивает его в камне. Если не хочется заморачиваться с поддержкой нескольких файлов и интерфейсом их выбора - пусть файл будет один, оператор в робе не сломается раз в 2 часа сбегать за новым. Тогда HMI будет состоять из кнопки "Пуск" на станке

Да, прога под вистой не стартует.
Я все же считаю, что если есть готовая управляющая прога, результат работы которой устраивает - надо с нее логи снимать и смотреть. Это ж не робот-андроид балансирующий, это станок на шаговиках, сколько тиков выдали - на столько и подвинулся, траекторию можно записать с точностью до одного шага, и на этой траектории точки отметить.