да, можно 2 по 35 выводов. в общем как угодно dccharacter, Вы сможете это сделать? ну всмысле дать мне примерную схему и прошивку. мой бюджет указан в первом посте
насчет дисплея конечно круто, но мне нужно именно чтоб диоды показывали)
Последний раз редактировалось nicotinoff 27 янв 2011, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
vadinator писал(а):Тогда надо МК на 70 пинов подобрать Ну или светодиоды на сдвиговые регистры вешать... В остальном всё "довольно просто", все выводы настраиваются на ввод и один из них по очереди на вывод. Дальше смотрим на каких входах появился сигнал. Они и считаются замкнутыми с активным. Но вот как вывести всю эту "таблицу связей" на индикаторы и понять какие с какими??? вероятно только пошагово, а не в автоматическом цикле...
нужно написать несложную программку, примерно опишу ее.
есть 35 пинов, напротив 35 светодиодов. если некоторые пины замкнуть, должны загореться/погаснуть светодиоды кот напротив. замкнуть не на землю, а между собой.
Феерия блин, догадайся мол сама... Тебе матрицу с динамикой надо?
Это называется не программку написать, а прибор разработать.
Для написания программы нужно будет сделать отладочную макетку. Для этого надо схему спроектировать, собрать, отладить, причем очевидно что это должен делать тот-же человек, который пишет ПО (если не говорить о группе).
Так что насчёт спаять самому и через программатор залить ПО, которое кто-то написал без отладки - сказка (imho).
Насчёт схемотехники - мне представляется, что удобней делать через сдвиговые регистры с защелкой и мультиплексоре.
Это называется не программку написать, а прибор разработать.
ну не совсем так.. Я понимаю что надо сделать, отладить программу можно будет и с 3мя светодиодами на макете с навесной пайкой.. а спаять я че угодно смогу. не думаю что в этом проекте будут сложности с готовым устройством. Вот есть еще один проект у меня на примете, там да, отлаживать придется долго. Я же понимаю процесс.
загадочно все как-то случаем не курсач? А зачем контроллер-то вообще? Замкнули между собой пины - появилась электрическая цепь - вот вам светодиоды и загорелись которые в этой цепи стоят. или описывайте процесс по полочкам и схемку как вы представляете хоть в виде карандашного эскиза было бы неплохо приложить.
Добавлено спустя 16 минут 40 секунд: Сколько между собой одновременно может замкнуться пинов? маскимум, что все 35?
Порты для 35 светиков это либо проще LCD от мобилы дешевый поставить с клеточками, либо поставить 5 банков по 7 светиков и включать банки через мосфетики, итого еще 12 портов надо.
я так понимаю: могут замкнуться любые несколько и даже все, по-моему все предельно ясно ТС описал, а для чего это - пофик, т.к. чел. бабки предлагает. Схема на МК простая и программа тоже, вопрос только в многоногости. Изготовить можно как на МК так и на логике. У большинства мег 32свободных порта, как-то не рационально получается 2 мало, 3 много (32*3=96; или 4*20=80 Мега8 или 5*15=75 Аттини2313), вот в чем сложность. Найти с 70-тью портами свободными что-то не выходит... А еще вопрос ТС: там в посте выше Вы назвали "3-5-23-39 пин, загораются\тухнут 3-5-23-39" а откуда 39-й взялся? или это просто описка типо?
Последний раз редактировалось Vovan 28 янв 2011, 17:22, всего редактировалось 1 раз.
еще раз всем привет. Zeus, это не курсовая, я в институт пойду только в след. году))) раскрою тайну когда полностью устройство соберу Vovan, эт да, опечаточка вышла. устройство уже готово, так что тема закрыта впринципе, но я потом один пост добавлю с фотками девайса