Michael_K писал(а):
Было бы чем похвалиться, давно бы уже похвалился.
Buttercup писал(а):
..список компаний, с которыми мы сотрудничали, которые мы строили и которым помогали. В их числе: корпорация "Союз", Киевская инвестиционная группа, торговая сеть "Эпицентр", несколько украинских промышленно-финансовых групп, компания "Эф-Эф", выпускающая электронные читалки, и много других, более мелких компаний.
Михаил, смысл того, что Вы пытаетесь делать, очень сомнителен - Вы занимаетесь чистой воды шпильбрехерством и попытками мутить воду.
Michael_K писал(а):
Так что же вы делаете? Вы не инвесторы. А кто?
У меня создаётся ощущение, что Вы читаете очень избирательно и реагируете только на то, на что хотите реагировать. Мы инвестируем в проекты.
Michael_K писал(а):
Ну вот пришел я к вам. У меня идея про пляжные зонтики допустим и горят глаза. Что дальше?
Вот возьмём Вашу метафору.. Вы приходите, говорите: "у меня есть идея солнечного зонта, который мяукает правым ухом, но я не знаю, кто его будет покупать" или же "я знаю, кто его будет покупать и есть идея бизнеса, но нет ни денег, ни производственных мощностей, ничего". Мы придумываем на основе этого продукта концепт бизнеса, такого, какого на рынке нет - это наш основной критерий отбора проектов. После этого мы этот концепт последовательно воплощаем в бизнес-проект и выводим на рынок, впоследствии ещё некоторое время сопровождая новый бизнес. По сути, похожее делают бизнес-ангелы. Мы не венчурный фонд - мы не продаём свою долю в бизнесе на сторону.
Сейчас приоритетные для нас направления - это солнечная и нетрадиционная энергетика, переработка ТБО, турбоэнергетика, энергетика осмоса.. Но нас интересуют не только эти направления, но и создание бизнесов в зоне "синего океана" - на рынках, где пока нет конкуренции.
Я не уполномочен принимать решения по поводу вложения инвестиций, но у меня есть уверенность на уровне внутреннего ощущения как у работающего в этой сфере, что робототехника - это хорошая отрасль для создания инновационного бизнеса в сфере "синего океана".
Добавлено спустя 14 минут 24 секунды:Michael_K писал(а):
какие именно у вас есть средства воплощения "продукта в бизнес"?
Инвестиционный ресурс, производственные мощности, эксперты в различных областях научного знания, управленческий опыт и опыт в построении команд, технологии продвижения etc.