EDV,
где связь между "я живу от получки до получки" и "нет спроса на роботов"? в общем по Украине спрос есть, продажи есть, цены далеко не всегда копеечные.
И сколько процентов населения на этих территориях так живёт?
вам какое дело до этих цифро-процентов?
если ненадолго забыть про немаловажный момент "удача", то есть только одна преграда - мысли в голове.
без обид. да, у вас небольшой город и в нём вообще трудно найти хорошо оплачиваемую работу, но ведь можно, при желании.
хотите на "дядю" (в офисе или удалённо) работать, работайте - сеть кишит объявлениями, было б желание. хотите на себя, кто не даёт? вы же в 3д максе умеете работать, явно в какой-то примитивной программулине по созданию интерьеров сможете работать. спрос есть. программировать тоже умеет. и незнание определённого языка совсем не повод - это поправимо, самым сложным был первый язык. в стране покупательская способность падает? так пользуйся этим - ощутимо возрастает спрос на недорогие товары. вози под заказ с ибея или иностранных интернет магазинов. Не все знают иностранные языки, не все готовы вникать в тонкости при этом возникающие, не у всех есть кредитки. не хочешь возить, делай лутом печатные платы. в небольших городах почти нет возможности локально заказать штучное пр-во, сами лутом тоже далеко не все умеют делать. и т.д.
тут даже вопрос не в том, что на определённые товары или услуги нет спроса, а в том, сможет ли конкретный человек на этом зарабатывать. есть одна простая мысль - "если хочешь увидеть виновника своих неудач, взгляни в зеркало". она не работает, только в одном случае, когда полная ж и нет возможности выбраться из города/страны или нет возможности работать удалённо. я фрилансер (предприниматель, если точнее) уже хз сколько лет и отлично понимаю ещё одну вещь - если что-то идёт не слишком хорошо или что-то не устраивает, значит нужно начинать "шевелиться". не видите вы для себя перспектив в определённом деле или на определённой работе, значит нужно думать что менять - фирму, город, офлайн на онлайн, сферу деятельности.
да, может быть трудно, могут быть ошибки, но это не повод опускать руки.
П.С. и не надо про "сытый голодного" (я про то "самоудалившееся" сообщение). я "сыт" только по одной причине - знаю, что никто в клювике никогда ничего не принесёт. глохнет один источник дохода - начинаю другие, что лучше пойдёт, на то почти полностью и переключаюсь.
П.П.С. есть такая замечательная штука - "софт как сервис" (SaaS).