Технический форум по робототехнике.
rty13 » 07 июл 2010, 16:32
galex1981 писал(а):Но ведь у вас есть какой то бюджет - деньги, которыми вы располагаете (хотя бы примерные). Вот и озвучьте свою цену...
Бюджета у меня сейчас нет.
Бюджет будет выделяться под проект в зависимости от стоимости, которую скажет тот, кто будет делать.
По всяким техническим деталям - я уже сказала, что не смогу дать конкретики, потому что я не знаю что и как можно делать, какие есть варианты. Мне хочется услышать от специалистов, какие могут быть варианты материалов, мозгов и т.д., и тогда выбирать вариант.
Кстати, так и не поняла по срокам. Реальный ли это срок до конца октября или нет?
=DeaD= » 07 июл 2010, 16:37
Сроки реальные или нет - смотря что делать. Если сделать управляемого с пульта робота слегка ущербного - можно успеть, а вот что-то большее - прилично выглядящее, плавно двигающееся и тем более полуавтономное, чтобы людей не сбивал размахивая руками - вряд ли.
Поймите - вы пришли и сказали "мне нужно транспортное средство, на колёсах, длиной 4м, шириной 2м", - под это описание подходит и супер-кар за 1.5M$ и телега с мотоблоком. Вам то что нужно? Можно те же манипуляторы сделать на сервах 33кг*см - будет скорее всего, абы как, с люфтами, руками махать, а можно из японии заморочиться, заключить договор как RUSANDROID сделали с АР-600 и протащить специальные мощные и точные моторредукторы - будет плавно и красиво, но дорого и долго.
rty13 » 07 июл 2010, 16:51
Ясно. Спасибо за достаточно подробные ответы.
Тогда буду все таки выяснять более подробно у заказчиков, что же они хотят.
Rockman » 08 июл 2010, 07:10
Без манипуляторов, конечно, стоило бы на порядок дешевле наверное... Чем больше всяких крутящихся-вертящихся частей, тем сложнее, а значит дороже. Скажите, как рекламщик , а какой эффект планируется от данной промоакции?
Т.е. отношение вложенных инвестиций и отдача? Насколько остро востребованы подобные системы в рекламном бизнесе?
setar » 08 июл 2010, 10:45
я никому ни скажу что эту идею воплотил в железо наш всеми известный коллега, пожелает - сам отпишется
насколько я знаю его изделие уже на протяжении нескольких лет на выставках зарабатывает денежку.
И по моей информации он перестал считать проект перспективным поскольку столкнулся с другими организационными сложностями, в частности навигацией внутри помещения
=DeaD= » 08 июл 2010, 10:57
И я никому ничего не скажу
и ссылку не дам, пусть сами ищут
EdGull » 08 июл 2010, 20:43
если речь идет об моем ведроиде, то ни где он уже давным давно не ездит.
и кстати, у него появился достойный потомок, штендроид.
Grem » 08 июл 2010, 20:51
достойные имена