Michael_K, ну давайте хотя-бы помечтаем...фантазию ведь не обязательно заранее ограничивать... например при вспашке земли, можно ли использовать трактор, который управляется компьютером и какие подземные камни встают у него на пути. Ну или более приближенный к земле пример...сортировка урожая и как итог лучшее его сохранность... просто интересны примеры применения, ну хотя бы не роботов ...но простой автоматики. Я правда далёк от этой темы, всё заводы и заводы
Роботы, уже среди нас... Прошу прощения за аватар, никак схему динамической индикации не могу настроить :)
Когда внедряли ПК в бухгалтериях, тоже вначале спрашивали у бухгалтеров что им нужно. Им оказалось нужным наличие счет с костяшками, "железного феликса" и твердой зарплаты. Тогда сразу началось противодействие внедрению ПК, т.к. все были уверены, что людей сократят. Но впоследствии, когда ПК стало много, а бухгалтеров еще больше, они успокоились. Возможно, что в других отраслях все идет по этому же сценарию.
Michael_K, юмор юмором, а вспомни парикмахерские для домашних животных, отелье и бутики с одеждой для них же, гостиницы и еще вагончик юмора с миллиардными оборотами по всему миру. вспомни ubuntu christian edition или ichthux, вспомни рэп-служения. и таких проявлений ой как много может и смешно, зато реальность а звук. зачем же недооценивать его влияние на психо физическое состояние. да и используют музыку в коровниках давно.
Angel71 писал(а):с миллиардными оборотами по всему миру
Речь же идет не о "всем мире", речь идет о нашем родном СХ...
Попробуйте найти в любом русском райцентре (я уж про деревеньки даже заикаться боюсь) хоть одного клиента "бутика для любимцев"... А про то что простой светодиод с батарейкой можно продать за килобакс я и не спорю, мы с вами, по-моему, уже говорили... Вот иллюстрация, кстати: http://news.rambler.ru/Russia/world/5078778/
Ну и напоследок - "Белорусская человеческая многоножка" http://hrenovina.net/637 возможно, последняя ссылка показывает наиболее вероятный сценарий... может у кого то есть интересные ссылки по агро-ботам?
Роботы, уже среди нас... Прошу прощения за аватар, никак схему динамической индикации не могу настроить :)
белоруссов какими-то ручниками прям представили. там наааааааамного раньше появились доильные аппараты. про полностью автоматизированные коровники не знаю, може есть, может нет, их и в россии по пальцам пересчитывать можно. а идея связываться с доильным бизом вообще никакая - для входа на рынок нужны десятки миллионов (явно не рублей), на создание уйдут годы, спрос низкий, продавцов техники до ... (хватает) забудьте
Согласно данным Международной федерации робототехники, в 2008 году мировой рынок промышленной робототехники оценивался в 5 млрд евро. Количество роботизированных систем, находящихся в эксплуатации, по прогнозу Федерации, к 2010 г. увеличится на 10-15%. «Основная часть промышленных роботов будет использована в сфере розничных продаж, cборки автомобилей и промышленных систем, сельском хозяйстве и медицинском обслуживании», — говорят в Федерации... http://habrahabr.ru/blogs/robot/72756/
Жаль, что такая скотинка недостижима из-за гигантской себестоимости разработки и изготовления. Применить ее в нашем российском бездорожье было бы куда. Интересно, а можно ли сделать не 4 а 6 ног, расположенных аналогично - под туловищем? При этом само туловище удлинить. Использовать бензиновый компрессор и пневмомускулы от FESTO. Однако самое главное - это, конечно же система управления. А тут видимо и есть самые большие проблемы.
США, биг-догов вроде уже использует в боевых операциях...надо "отбить" у них парочку и посмотреть как устроен пендосы, как правило сильно завышают стоимость разработок...надо как то перед налогоплательщиками отмазываться за... покупку грузии хотя бы