Ответы по порядку:
ЭТО НЕ ТЗ, ЭТО ЭСКИЗ ЭСКИЗА ТЗ! не стоит от него много требовать!
проект в стадии разработки тз, по этому мне сложно оценить бюджет технической части (и реализуемость) хотя в тз в конце написано про способы оплаты.
Предупреждаю я не рокфеллер, хотя если у вас есть предложения называйте свою цену в личку.
Не понял в чем проблема ?????
Радио ДУ. Питание хоть АКБ хоть как у Бостон Динамикс - бензо-генератор или просто привод от ДВС.
А чем вообще траектории ограничены на ровном поле кроме его краев и самой поверхности поля ???
проблема в размере механизма, нужен маленький или какой-нибудь другой придумать
2 setar Да, вы совершенно правы "автор не имеет опыта организации командной работы" еще у меня смутные познания в робототехнике, и я молод и к тому же не рокфеллер (как я уже говорил). Но у меня есть желание реализовать проект, если не для коммерческой выгоды, то хотя бы для себя. Одному будет тяжело, поэтому ищу единомышленников.
Может я мало понимаю но это ведь тз, а не бизнес план в нем я изложил свои требования, если получится создать систему выполняющие все требования данного тз, то я буду удовлетварен.
Система нужна мне в первую очередь. Я предложил топорный метод её реализации, если он подходит ок, если нет нужно искать новый.
Или может систему с такими параметрами создать вообще не возможно?
Я не зная, это я и хочу выяснить для начала.
в общем смахивает на попытку реализовать коммерческий проект чужими руками.
в тз в конце написано про способы оплаты, в том числе и процент от будующей прибыли, которой может и не быть (увы). Можете предложить подходящий Вам метод оплаты.
Добавлено спустя 16 минут 15 секунд:Вопросы:
1. чем радио ДУ не устраивает ? на 2.4 Ггц куча каналов практически не мешающих друг другу ?
2. чем не устраивает обычное питание всяких тележек и кар ?
Если это устраивает то в чем проблема вообще ?
1 размером и ценой, нужен простой механизм управления
2 что за обычное, от батарейки? Тогда опять же размером
Основная проблема в размере этого механизма, второстепенная в цене.
Вы по ссылке и на цену посмотрите.
цену по ссылке не увидел.
Ну в этом то никто не сомневался
Вопрос в том, что до сих пор нету:
1. Размеров рабочего поля;
2. Требований к точности, типам (кол-во осей) и скорости перемещения;
3. Ограничений на размеры и вес объектов (а может и форму);
4. Порядок бюджета;
О чем можно при этом говорить - мне неведомо.
Почитайте мой предыдущий пост, это еще не ТЗ.
Размеры рабочего поля описаны в тз "Предполагаемая площадь поля от 0,2 м2", ну скажем до 1 м2, опять же все зависит от того насколько это реализуемо.
2. Характеристики механизма движения объекта, на которые необходимо ориентироваться в процессе разработки (вверху самое приоритетное) :
1.Размер
2.Стоимость
3.Надежность
4.Простота
5.Точность
6.Шум
7.Устойчивость к вибрации
Здесь я имел в виду, что Точность отнюдь не самое приоритеное. Как все уже поняли самое важное размер.
3 Тоже, вроде есть :
Объект это вытянутое тело весом до 10 грамм; высотой до 5 см, которое передвигается по полю при помощи механизма движения. Объект крепится к механизму движения при помощи системы крепления. Колес и других элементов и у объекта не предвидится. Возможно использование подставки не более 1 см^2. Желательно без подставки.
Количество одновременно расположенных объектов: необходимое — 10, желаемое 500
4 опять же предыдущий пост
Хуже всего, что даже со всем с этим - не о чем говорить. Тот кому интересно - думаю написал в личку уже. =)
Не понял. В личку никто не написал.
это типа как игрушечный стол для минихокея тока хокеисты могут по полю ездить как угодно?
Да!
Дак в футбол уж давно играют. Чтоб сильней перли телеги их магнитом можно к полу прижимать.
Тут я опять не понял.
Сделать автономную тележку объемом 10х10х10мм - это уже непростая задача.
Даже движок найти приличный в такие размеры - проблема. А их надо два
+ редуктора + колеса с усилиями, чтобы тягали примагниченный к плоскости магнит...
А еще и управляемый дистанционно.
Хотя для передачи в одну сторону можно питание модулировать.
Именно поэтому я - за активный стол.
А можно по подробней?