У кого есть опыт разработки и программирования Stewart_platform а так же время и желание поучаствовать в коммерческом проекте на благо обороноспособности страны, прошу стучаться в личку.
Добавлено спустя 41 минуту: я пытаюсь врубиться какие движки нужны для круглосуточной работы видимо какие либо безколлекторники. тогда к ним потребуется минимум три датчика - начало конец и энкодер вращения
setar писал(а): я пытаюсь врубиться какие движки нужны для круглосуточной работы видимо какие либо безколлекторники. тогда к ним потребуется минимум три датчика - начало конец и энкодер вращения
Это незывается "серво привод" - http://www.servotechnica.ru/ можно сразу линейные посмотреть. К ним нужен контроллер решающий математику и управляющий сервами - например пром. ПК - http://prosoft.ru
Может выложишь техзадание, а то прям как военная тайна. Что есть, из чего делать, какую механику юзать, что за софт предполагается использовать и ваще зачем оно нужно.
примерно так: платформа с грузоподъёмностью 500кг условно равномерно распределённого веса на 1 метре удаления от рабочей поверхности подвижной части 800x800мм ход +/- 45град , время переброса положения 12сек режим работы круглосуточный
Я бы как в насе на гидравлике делал такую байду - они на гидро тренажеры шатлов делают и тренажеры самолетов тоже на гидре. Гидра это сила надежность и долговечность.
кстати если тема интересна то мы волне можем вести параллельно разработку открытой модели там ничего нового и ничего секретного в механике, ПО, математике и электронике нет
для военных мы разрабатываем технологический процесс изготовления,
а вот технологии будут очень разными для открытой и закрытой разработки, ибо у нас ( хоббистов ) столько денег нет на решение задачи.
Гидравлика не применима по некоторым соображениям. Рассматривается только электрический привод.
Ну я думаю что если мы разработаем что-то маленькое они потом большое смогут тоже сделать. А с типом движителя определились? Интересно механизм выдвигания антенны на авто прокатит?