Ему похоже не просто программатор надо, а отладочную плату. Просто программатор с STK500-совместимым протоколом, который мы используем для AVR не пойдет для AT89S52 - полярность сброса обратная. Насколько я знаю, большинство программаторов, заявляемых как совместимые с STK500, не поддерживают AT89xxx, OR-PROG-USB не исключение.
Проект [[Open Robotics]] - универсальные модули для построения роботов Модули Open Robotics можно приобрести в магазине shop.roboforum.ru Day OFF? You must be pulling my leg! Stop making humor before someone sees you, fool!
Blindman, нет надо именно просто программатор, как уже писал только один раз считать-прошить galex1981, разумеется любой (но читать-шить надо не через ISP - это, похоже, заблокировано. Могу ошибаться)! =Dead=, может есть что-нибудь подходящее?
2dmq: Не возьмусь, лучше наверное в любую мастерскую по ремонту р.аппаратуры обратится - реально старый МК - AT89, только времени дофига потратить, а ремонтники наверняка в теме. К тому же у меня только ISP, а другого нету...
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
dmq писал(а):читать-шить надо не через ISP - это, похоже, заблокировано
Проект [[Open Robotics]] - универсальные модули для построения роботов Модули Open Robotics можно приобрести в магазине shop.roboforum.ru Day OFF? You must be pulling my leg! Stop making humor before someone sees you, fool!
=Dead=, ясно. ISP то и у меня есть, и jtag есть. Но жтаг это чудо не поддерживает, а ISP не работает. Blindman выше говорит что с ресетом у этого МК все наоборот, видимо из-за этого... Blindman, а разве, например, паралельный программатор - это уже не просто программатор?
Дык так написал что непонятно что надо, а мы тут гадаем - то ли программатор, то ли плата отладочная. "Просто программатор" STK500 - подразумевает именно ISP.
Вот блин. Хорошие идеи почему-то приходят обычно позже чем надо Зашел на сайт атмела (.ком), нашел карточку продукта. Там же разводку кабля для лпт-порта, свою программу для этой серии МК... Буду пробовать