Привет.
Есть такая штука, как радиосинхронизатор фотовспышек. одевается передатчик на башмак фотика, приемник подключается к вспышке, чаще всего вспышкам расположенные на растоянии до 100м
пример проф. компл shop.radiopopper.com стоимостью в $180 (за 1шт, а нужно минимум 2шт)
А есть "китайский" вариант, в простонароде зовут Кактус за $22.49 (приемник+передачик) чуть-ли не на одном транзисторе собран.. срабатывает через раз, а иногда и от микроволновки в соседнем доме.....
Хороший обзор радиосинхронизаторов тут
Есть российская разработка "Поиск-Фото" стоимостью 2200руб. за передатчик, приемник. Судя по отзывам качество так себе.
Так вот чего я хочу, а со мной и тысячи фотолюбителей СНГ - что бы нас спасли от мучений с этим китайским г..
то есть сделали КИТ который бы нас устраивал. а так же готовое собранное устройство. стоимостью до $10-15 за штуку
к примеру я вижу этот радиосинхронизатор на TR24A + Amel'ка для разделения на каналы
ну а поскольку в одном устройстве будет приемник+передатчик то было бы вообще круто реализовать общение вспышка<>фотик через E-TTL, микроконтроллер то есть уже.
я сразу закажу 3 штуки и обещаю рекламу на всех фото-сайтах которые встречу на просторах рунета
вот так.. какие есть мысли, предложения?