Добрый день. Есть 4 одинаковых блютус устройства (потолочные колонки). необходимо переименовать их (дать каждому индивидуальные имена) и установить индивидуальные пароли, более подробно можно обсудить в личке. Вознаграждение гарантирую!
велика вероятность что это невозможно. но вероятно можно заменить начинку на другие блютусные модули которые гарантированно позволяют перепрошивать название и пароль.
А как понять, возможно это или нет? в интернете информации мало, некоторые спецы выкладывают даже схемы подобных программаторов (http://radiokot.ru/circuit/digital/pcmod/39/), но для меня это темный лес, максимум, что я могу, посмотреть код устройства в реестре винды, да и не надо это мне, поскольку цель справиться только с этими устройствами и забыть). Вот сам девайс https://ru.aliexpress.com/item/Bluetoot ... 0.0.tRy9z5
смогу сфотографировать позже, по ссылке магазина есть фото, где его немного видно, хотя там только количество ножек, наверное, можно рассмотреть, вроде модуль от броадкома
Обычно китайцы все эти поделки (потолочные колонки, кубы, велобоксы) делают на одном чипе (точно уже не помню, но что-то своё китайское). Шить естественно они его шьют, но документация и ПО всё на китайском, никто вам не будет заморачиваться таким. Хотите контролировать, покупайте дорогостоящие модули/программаторы и разбирайтесь, а людей на этом форуме, которые прям проф этим занимаются и имеют всё оборудование, опыт, знания в стеках - слабо верится, что кто-то будет с этим возиться. Да и судя по цене колонки, много за такую экзотическую работу вы не заплатите.
вот фото чипа на самом деле выбор продукта обусловлен отсутствием аналогов на рынке, у меня уже было несколько таких, для размещения в туалетах они более чем подходят), цену за работу видел в районе 5 тысяч рублей, если кто то думает, что это не много, готов услышать альтернативное предложение по стоимости с обоснованием, ведь есть надежда, что кто то на форуме с этим уже сталкивался и делал подобные вещи и для него этот процесс займет от силы 10-15 минут.
Всё сведётся не к ковырании в китайской поделке, а разработке отдельного аудио модуля. Если вам эта тема очень нужна/интерсует, непонятно до сих пор, почему так и не сделали (не разработали свою доработку). А если по существу, то на али есть готовые БТ-аудио модули, при покупки, некоторые продавцы могут под вас менять конфигурацию "чипа" (какие выходы использовать (аналог/цифра), возможно и смена имени/пина). Например взять этот модуль и к нему готовую плату, всё это спаять и использовать. На счет всех вопросов можно списаться с продавцом. Выбора модулей на али большой.
значит, как я понимаю, универсального программатора под модули не существует? Продавец, у которого я взял колонки, молчит( Сколько может стоить процесс замены модулей на 4-х устройствах? Проблема в том, что к устройствам планируется подключаться через Айфоны, как я понял, андроид телефоны позволяют переименовывать названия устройств в окне их выбора для подключения(
begeldans писал(а):значит, как я понимаю, универсального программатора под модули не существует?
Да, для каждого производителя чипов - свои программаторы. Так же у каждого производителя свои стэки/профили (взаимодействие модуля с внешним миром), причем ещё каждый можно изменять в зависимости от надобности. Но что бы всё это делать, надо тесно заниматься этим (кодить).
begeldans писал(а):Сколько может стоить процесс замены модулей на 4-х устройствах?
Без понятия, у меня лично нет ваши динамиков и судя из фото, там ничего сложного нет (питание 5В + обычные аналоговые выходы).
begeldans писал(а):Проблема в том, что к устройствам планируется подключаться через Айфоны, как я понял, андроид телефоны позволяют переименовывать названия устройств в окне их выбора для подключения(
Я наслышан о сомнительной совместимости с айфоном, тут посоветовать можно два варианта: купить/попробовать в живую и попробовать ДО покупки связаться с продавцом (хотя в 98% случаев, продавец "блондинка" или искать с заявленной поддержкой айфоня).
csr8645 свободно продаётся, несложно шьётся и программа для редактирования всех параметров прошивки есть в свободном доступе. так что можно сделать 4 новые платки на этом модуле и заменить новыми платами родной модуль.
[/quote] Я наслышан о сомнительной совместимости с айфоном, тут посоветовать можно два варианта: купить/попробовать в живую и попробовать ДО покупки связаться с продавцом (хотя в 98% случаев, продавец "блондинка" или искать с заявленной поддержкой айфоня).[/quote] в том то и дело, что совместимость у них отличная, просто в телефоне они все под одним одинаковым именем, можно конечно запомнить, в какой последовательности они расположены, но хотелось бы, что бы как у белых людей, устройства имели свои имена
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Myp писал(а):csr8645 свободно продаётся, несложно шьётся и программа для редактирования всех параметров прошивки есть в свободном доступе. так что можно сделать 4 новые платки на этом модуле и заменить новыми платами родной модуль.
а прошивка происходит через физическое подключение, видел, что люди делают lpt usb ключи, или можно подключить через блютус и запрограммить?
нужен программатор есть инструкции специально по переименованию типа такой
в принципе платку можно купить уже готовую типа такой https://ru.aliexpress.com/item/Bluetoot ... 27631.html там правда выход на два канала, левый и правый, а колонка вроде как монофоническая, надо разобраться как правильно подключить новый модуль к старой колонке. и программатор тоже продаётся (но можно и самому сварганить) https://ru.aliexpress.com/item/CSR-Blue ... 35377.html так-то вроде ничего сложного, нужно тока найти кому интересно было бы этим заняться)
да, спасибо за помощь, алгоритм действий мне понятен, в принципе вместо программатора можно использовать адроино, посмотрел видео по прибору НС-05, единственное, что на плате этого модуля уже есть контакты по краям, которые позволяют подавать на них питание 3.3 в для того, чтобы перевести устройство в режим программирования и посредством передачи АТ команд, которые, как я понял, довольно простые и стандартные, менять пароль и название устройства, в выходные хочу попробовать встроенный блютус в компьютере перевести в режим эмуляции ком порта и попробовать передать ат команды через термит или виндовский терминал