Приветствую всех. Нужна разработка нестандартного самоходного управляемого робота-крота. Начиная от помощи составления ТЗ до самой реализации. Цель: создание тоннеля малого диаметра (от 150 до 500мм) в различных грунтах (не скальные). Управление курсом самой проходки. Есть наработки и примерное представление как это должно выглядеть, но лучше бы пообщаться с "разработчиком-кулибиным".
Предположительно это гусеничная самоходная платформа, с рабочей головой спереди. Что-то напоминающее микро комбайн Гуменника. Бюджет на всё приличный. Кому интересно пиши на почту: deros.tor@yandex.ru
Хочу прояснить момент для некоторых людей которые пишут на почту (ибо таких не мало). Я ищу разработчика данного "крота", то бишь человека который по моим требованиям РАЗРАБОТАЕТ вместе со мной его. У меня нету готовых чертежей или прочего. Я сам не инженер. Я лишь могу четко описать задачу и цель, а так же рассказать то как я это вижу (изучив на сколько смог эту тему).
Так же еще один момент хотел прояснить. Я физическое лицо и всё это я делаю для себя. Не для какого-то производства или чего-то подобного. Всё это для своих личных целей. Есть время, возможности и определенный бюджет на всё.
Добрый вечер всем. Немного уточню. По сути нужен инженер-механик. На данный момент есть общее понимание как это всё будет выглядеть и два варианта реализации. Нужен толковый человек который сможет всё сделать. Пока бюджет 5-6000$ на всё про все (цифра будет зависеть от принципа реализации). Кто пишет с какими-то невменяемыми запросами - мимо сразу. В очередной раз повторюсь, я не фирма, я не какой-то массовый заказчик и я даже не юр лицо! Хватит писать о каких-то фондах и прочем. Тут форум робототехники, а не гос закупок/услуг.
Могу работать по частям. То бишь если есть возможность разработать/спроектировать на бумаге и просчитать всё это - не проблема. Один разрабатывает, другого ищу кто реализует. В общем всё гибко. Предпочтительно конечно найти одного человека, который сразу доведет до ума. Желательно личная встреча, но не проблема и удаленно.
з.ы. хватит писать с запросами каких-то чертежей (если бы у меня были готовые рабочие чертежи я бы тут не создавал топ) з.ы.ы. кулибиин механик ты где!?
а кто его знает, наверно ждёт пока вы опишите, кто вы, где применять это всё собрались и для чего, что думаете по поводу обвалов и затопления водой, что по поводу разрешения на бурение, как в той местности с электричеством, длина тонелей, примерно какие почвы, какое расстояние за какое время желательно и т.д.
Grem писал(а):$6к будет маловато на комплетующие, не говоря о "еде" кулибину
наверное о разных вещах говорим, ибо то комплектующее которое планируется использовать не стоит подобных сумм. мотор-редуктор расскатчик/шнек/буровая голова - тут в зависимости от выбора реализации гидроцилиндры электрика (о датчиках отдельный разговор) почти всё остальное = кастомное и вытачивается токарем (+его услуги и материал)
тут большая сумма уходит именно разработчику.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Angel71 писал(а):
Mionit писал(а):з.ы.ы. кулибиин механик ты где!?
а кто его знает, наверно ждёт пока вы опишите, кто вы, где применять это всё собрались и для чего, что думаете по поводу обвалов и затопления водой, что по поводу разрешения на бурение, как в той местности с электричеством, длина тонелей, примерно какие почвы, какое расстояние за какое время желательно и т.д.
я описал цель, а за всеми подробностями просил писать на почту (еще в самом начале топика)
Студенческий проект, который перерос в стартап: крот весит порядка 40-50 кг, в зависимости от состава грунта может преодолевать километры. Тот грунт что на ролике, это типичный израильский грунт (в основном там где козлы роют диверсионные тоннели). Батарея рассчитана на 3-4 чсаса непрерывной работы. Робот оборудован сенсорами сбора развед данных, а так же системой мониторинга местоположения. Единственно что я не понял, там скорей всего не рассказывается, как выполняются повороты.
По ходу такие роботы давно существуют в строительстве, есть и российского производства, для прокола небольших участков насыпного грунта для укладки труб и т.п. Уважаемый, вам надо посетить экспоцентр в Москве что на Красной Пресне, там проводятся ежегодные международные выставки робототехники, где можно все потрогать и договорится.