Raf00084 писал(а):Ну а для чего обычно это делают. Хочу перенести код на другую платформу.
Не поможет тут си, т.к. он не дает кроссплатформенности работы периферии. Ну будут у тебя какие-то записи каких-то регистров, что это даст?
Raf00084 писал(а):Есть прошивка и есть программа PICDisasm, после которой получается код ассемблера.
Вот я так и думал. Это уже не перенос асм в си. Это более сложный процесс. Код асма после дизассемблирования прошивки не имеет ценности, ибо он не учитывает правильную декомпиляцию данных. Есть умные дизассемблеры, типа IDA Pro, которые пытаются правильно дизассемблировать код. Но, во-первых, они не заточены под пики (могу ошибаться, но вряд ли), а во-вторых, дизассемблеры это делают в плотном сотрудничестве с программистом.
В любом случае, процесс перевода hex-а в асм с комментами в жопа-часах занимает примерно 200-400 машинных слов в день супер-пупер программиста. Из этого можешь делать вывод о цене такой работы.
И да, пики - штука очень надежная, на какую платформу вы хотите переносить код? AVR - neprawil=nyj otwet