Доброго времени суток!
Мне понадобилось тут сделать свой электронный счетчик электроэнергии (однофазный для начала), который должен показывать ток, напряжение, активную, реактивную и полную мощность. Я в итоге хочу все это вывести в интернеты, сделать веб-интерфейс приложеньки и прочее. Столкнулся с проблемой, что я слабо понимаю как сделать саму измерительную часть, ибо микросхем валом, использовать надо только шунты и в идеале замерять как фазу, так и ноль (двумя шунтами). Трансформаторы токовые нельзя.
То есть вопрос такой. Сколько будет стоить разработка схемы устройства с ПО микросхемы счетчика, которая сможет мне на другую микросхему по какому-либо стандартному интерфейсу (SPI, UART) перегонять рассчитанные величины, чтобы я дальше сам там с ними разбирался? Устройство я смогу собрать и сам, как и прошить, а вот схема с обвязкой весьма нужна. Причем сделано должно на компонентной базе, которую легко достать в России (ТерраЭлектроника и даже Чип и Дип котируются).
Для кого-то эта задача супер простая, поэтому, полагаю, это не должно стоить дорого. На крайняк мне хватит и человека, который сможет просто мне объяснить как и что делать или поделится каким-либо своим подобным проектом, можно и не за бесплатно конечно же