Кирилл Дмитриенко писал(а):Из прочитанных комментариев у меня сложилось впечатление, что кругом куча гениев, просто занимаются тем, что деньги приносит. А роботы денег не приносят - ими никто и не занимается.
Еще раз повторю для ТС: людей с ХОРОШИМИ мозгами реально мало и дело не в деньгах. От большой з/п мозгов у человека больше не станет. И еще меньше людей которые умеют хорошо пользоваться своими хорошими мозгами)))
И чтобы собрать КОМАНДУ - нужен, как минимум, редкого таланта ген. конструктор (как в СССР было принято называть эту должность). Который и сможет толково подобрать себе людей. Немного пафосно, но как пример - можно назвать С.П. Королева.
Как-то так.
Есть у меня один знакомый, он отличник со школы, в университете отличник, защитил кандидатскую, не по робототехнике, но какая разница, если уж мы заговорили об умных людях и деньгах.
Так вот профессор университета устроил его конструктором, проработал мой знакомый около 5 лет, предприятие занималось промышленным микроклиматом. Так вот поуходили в одно время с него все специалисты, в том числе и гл. конструктор. Мой знакомый остался на его должности еще несколько лет, продал машину, развелся и в конце концов ушел, просидел без работы почти год и это еще легко на мой взгляд отделался.
Вот и получается, что в наше время никто не хочет в пустую тратить время на свое будущее, по моему, не уместно сравнивать тут совковые времена, в отсутствии работы вас не сократили бы и не оставили без работы. Пример Королева тоже не уместен, приведите пример современного удачного конструктора и тогда вам станет ясно, что на этой должности должен быть пробивной человек, Менеджер с большой буквы, может и с техническим образованием, но не главный конструктор.
А такие люди сейчас проще и больше заработают на перепродаже и около технических областях.
А на счет мало людей с хорошими мозгами и того, что от зарплаты мозгов больше не станет, мне кажется вы тешите свое честолюбие.