roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
|
Реклама | ||||
|
|
|||
Myp писал(а):получится ли удвоение полюсов? или это я брежу
Dmitry__ писал(а):AlexKit, ты себе слабо представляешь что такое 0.02 угловых градуса. И никакой BLDC 48 полюсный тебя не спасет, т.к. надо будет полюс дробить на более мелкие полюса, т.е. ты придешь к классическому гибридному шаговому двигателю, что и советует (очень правильно) dccharacter. Всякие "супер-пупер производительные вычислительные системы" тебя тоже не спасут, это юношеский максимализм, извините...
Во, BLDC 48 полюсов, мега АРМы, 0.02 угловых градуса - это как обезьяна, шприц, яйцеклетка, супер компьютер и задача: что-нибудь в эту яйцеклетку внедрить
Реклама | ||||
|
|
|||
AlexKit писал(а): )))
AlexKit писал(а):По Вашему, то и винчестеры в обычных компах тоже с такой же точностью крутятся, и головки почти не двигаются? интересно откуда они могут тогда сотни терабайт запомнить?
dccharacter писал(а):AlexKit писал(а):По Вашему, то и винчестеры в обычных компах тоже с такой же точностью крутятся, и головки почти не двигаются? интересно откуда они могут тогда сотни терабайт запомнить?
У меня винчестер вообще не крутится. Он, с**а, твердотельный.
А если серьезно, что значат по вашему цифры в спецификации винтов 5400, 7200, 10000 ???
Добавлено спустя 45 секунд:
И, кстати, в курсе какими двигаителями приводятся в движение головки винта? И зачем так такой зверский магнит в винте установлен?
AlexKit писал(а):и я вас уверяю- точность у нее на несколько порядков выше, чем у "шаговиков", а если представить что у Вас например 48 последовательных линейных головок? и каждой можно отдельно управлять?
Вернуться в Вакансии/Работа/Трудоустройство/Заказы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10