fortekom писал(а):Предлагаю организовать проект по производству робо-конструкторов типо Лего, Тетрикс, Роборобо но доступный для российского потребителя.
китайцы клепают подобие и очень недорого, разве есть смысл соревноваться с ними, когда при их тиражах оно оооооооочень недорого стоит?
CyberLab,
если не можете защитить свою интеллектуальную собственность или противостоять пинку от своих компаньёнов, это ваши проблемы. а про бизнес не, конечно же не знаю. даже не знаю, что в самом начале обо всё чётко договориться, минимизировать возможность использовать кем-то своих наработок и прочей лирики - это только малая часть. ещё нужно постоянно держать ушки в остро, что бы не отчибучили чего интересного, например уменьшения твоей доли в бизнесе и прочих прелестей. но да, от куда же мне это знать? яж всю жизнь в бирюльки играю.
вот в том-то и дело, что ваш пример как раз подтверждает, что идеи без реализации гроша ломаного не стоят. где придумали? в ксероксе! в каких конторах деньжат поимели? вот-вот - в конторе джобса и вильяма. ксерокс свои разработки вообще даже не пытался защищать, они это всё просто мило улыбаясь подарили.
так что если не внимательно читаете, читайте по нескольку раз - повторю для танкистов "если у вас прям такие гениальные мысли, сулящие золотые горы, так кто вам мешает их защищать?".