roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Эл. часы перевести на обратный отсчет

Re: Эл. часы перевести на обратный отсчет

skripp » 24 авг 2012, 19:18

Нашел исполнителя.
30 т.р.- сумма
Срок - неделя
и типа таво...

legion » 24 авг 2012, 19:21

30 т.р.- сумма
Срок - неделя

Я прямо слышу, как все внезапно задумались... :D

Dmitry__ » 24 авг 2012, 19:22

Абломс :cry:
Я бы скинул цену, 30000р 2 дня работы :)

dccharacter » 24 авг 2012, 19:27

...мк и сдвиговые регистры - мои
гыгыгыгы

Dmitry__ » 24 авг 2012, 19:31

10% мне, за показ правильного развода на деньги :lol:
А зачем чела развел на регистры? типа спалишь? :ROFL:

dccharacter » 24 авг 2012, 19:34

да не, это я к твоему дописал :-)))
"Я бы скинул цену, 30000р 2 дня работы. мк и сдвиговые регистры - мои"

Angel71 » 24 авг 2012, 20:22

legion писал(а):
30 т.р.- сумма
Срок - неделя

Я прямо слышу, как все внезапно задумались... :D

:D а чего тут задумываться? заказчик прикольнулся со сроками и показал насколько он далёк от темы. исполнитель не растерялся и запросил за переделку простенького 100..200$ табло цену как за новое очень навороченое табло с компом на борту и сотнями уже зашитых различных режимов работы, для которого на добавление обратного таймера ушло бы максимум минут 30. так еще и уговорил на целую неделю для выполнения заказа. :pardon: за возню с чужими железками и особенно срочно срочность нужно хорошо платить, исполнителю твёрдая пятёрочка и уважение за нежелание за копейки разгребать это всё.

Scorpio » 24 авг 2012, 22:01

Обычно в часах стоит специализированная микросхема, которая заодно и такты выдает на сдвиговые регистры. МК там на фиг не нужен. Тут, судя по просторному монтажу, какой-то самопал или мелкосерийное производство. За 30 тыс можно конечно всю требуху новую вставить, но быстро врядли получится. Потом, если обратный отсчет, значит нужна по крайней мере кнопочка его запуска. Или просто считать сколько осталось до Конца Света?

Angel71 » 24 авг 2012, 23:23

то просто часы и стоят они у китайцев как грязь. сгачала такие самопалы, потом до людей доходит, что проще и дешевле модулей наклепать один или несколько вариантов модулей из которых элементарно собирается экран нужного размера. по быстрому конфигурируется основная плата и вуаля, осталось только или в уже имеющийся корпус запихать или новый заказать. при таком подходе универсальный софт экрана с кучей режимов уже давно готов, новый функционал добавляется достаточно быстро. кнопочки, шмопочки это головняк :) соединил ноут и "экран" по кому, юсб, эзернету,... и обновляй прошивочки (если нет автообновления с флешек или карт памяти), да настрайивай режим работы. никакого мудрежа - всё быстро и качественно.
п.с. "до конца акции осталось", "открытие нового магазина через", "матч начнётся", "приём ставок заканчивается",...
Последний раз редактировалось Angel71 24 авг 2012, 23:42, всего редактировалось 1 раз.

legion » 24 авг 2012, 23:42

Ага! Цену сбиваете!

Angel71 » 24 авг 2012, 23:59

:crazy: ни за что. срочная возня с чужим железом должна хорошо оплачиваться.

Myp » 25 авг 2012, 00:09

москва...
там все такие ненормальные

Dmitry__ » 25 авг 2012, 01:09

Интересно, на сколько стр. еще эта тема? :D

dccharacter » 25 авг 2012, 01:39

Пацаны! Я тут тахометр делаю. С УАРТ выходом. В терминал попадает какая-то белиберда. Кто возьмется до 22-00 починить? Срочно надо, за ценой не постою!!!!

elmot » 25 авг 2012, 02:05

шаттл тудой-сюдой за твой щщет

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter