Технический форум по робототехнике.
Валерия » 06 мар 2012, 16:46
Добрый день,
Уважаемые специалисты в области роботов и остальных механизмов! Необходимо разработать и реализовать идею создания механизма в виде человеческого тела (на первом этапе части человеческого тела), изменяющего свои габариты в соответствии с вводимыми параметрами.
Насколько реально создать такой механизм по вашему мнению, сколько это займет времени и денег?
Все подробности в личку.
Спасибо!
setar » 06 мар 2012, 16:50
это что то типа адаптивного манекена ?
Валерия » 06 мар 2012, 16:51
М, слово, наверное, подходит, но термина такого не встречала нигде.
Angel71 » 06 мар 2012, 17:46
Валерия » 06 мар 2012, 17:51
Да,я,конечно, знаю о существовании этого механизма. Мне нужно немного другое, на первом этапе наоборот нужна нижняя часть тела. И конструкция, думаю, должна быть немного другая, не пластины.
Angel71 » 06 мар 2012, 18:00
если вам его будет делать не голодный студент или не ради интереса и не из первого попавшегося хлама, то речь будет идти минимум о 4х значном числе и делать его будут несколько месяцев.
попробуйте связаться с
benone, если он не забросил идею, может и договоритесь. а шансов, что вам его кто-то возьмётся делать не шибко большие.
Валерия » 06 мар 2012, 18:08
спасибо, а о 4-х значном числе в какой валюте?
Angel71 » 06 мар 2012, 18:10
в твёрдой.
Валерия » 06 мар 2012, 18:12
надеюсь, все же кто-нибудь скажет поконкретнее) и найдутся желающие. я посмотрела тему, о которой Вы мне говорили. там человек просил создать аналог того, что вы показали. я хочу другое.
Angel71 » 06 мар 2012, 18:25
это заказное изделие и вполне возможно будет разрабатываться с 0 и расчитывать, что вам его продадут по цене серийного особо не стоит. а точнее скажет только тот, кто возьмётся за заказ.
может вам их много нужно будет и вы предложите за % от будущих продаж работать.
Последний раз редактировалось
Angel71 06 мар 2012, 18:26, всего редактировалось 1 раз.
Валерия » 06 мар 2012, 18:26
так у меня и нет цели купить дешевый суррогат. я хочу нормальное серьезное изделие. и много мне не нужно)
Nesenin » 06 мар 2012, 18:43
эмм...надувной секционный манекен. не?
Валерия » 06 мар 2012, 18:56
Мне кажется, точные параметры в надувном варианте сложно реализовать. Я думаю об эластичном манекене, внутри которого механизм с кольцами.
Nesenin » 06 мар 2012, 19:19
а какая точность требуется? пределы изменяемых размеров, форм? скорость и пр.нужно тех.задание.
дешевый вариант это: надувной манекен (которых пруд пруди на рынке) обклеиваем резинками так чтоб добиться пропорционального изменения объемов в нужных местах. можно модернизировать манекен разделив на кучу секций до необходимой фрагментарности с выборочным надуванием.
Валерия » 06 мар 2012, 19:22
точность до сантиметра. пределы от размера 42 до 50 (согласно российской таблице размеров).
Надувной вариант мне, честно говоря, не нравится. Это, может быть, будет и дешево, но мне кажется запрограммировать изменение размеров с требуемой точностью будет нереально.