Пишу диплом по распознаванию образов,а именно номерного знака на базе нейронной сети,решила,чтобы еще и сразу распознавать марку машины.На каком этапе распознавания лучше начать про сам вид машины?
Маргарита писал(а):Пишу диплом по распознаванию образов,а именно номерного знака на базе нейронной сети,решила,чтобы еще и сразу распознавать марку машины.На каком этапе распознавания лучше начать про сам вид машины?
Во первых строках
Мой волшебник это я сам. Всю архитектуру программы придумал лично, а ребята помогли воплотить её. Я бы и сам мог написать, но лень учить язык и его конструкции.
Сделайте хотя бы распознавалку номеров (при разных ракурсах, освещённости, загрязнённости...). Это сама по себе ещё ТА задачка... Не усложняйте себе жизнь (без крайней на то необходимости) ... Каким ПО собираетесь пользоваться?
Роботы, уже среди нас... Прошу прощения за аватар, никак схему динамической индикации не могу настроить :)
у меня только аппаратная часть=))) думаю воспользоваться: http://www.lib.tusur.ru/fulltext/period ... 310507.pdf после обнаружения взять нейронку,ее самообучение) нужно придумать критерии марки машины,например:эмблема,кузов...
Мой волшебник это я сам. Всю архитектуру программы придумал лично, а ребята помогли воплотить её. Я бы и сам мог написать, но лень учить язык и его конструкции.
Добавлю в базу данных: Грязно желтая и оранжевая - это Газель Красная - тут поправка по скорости, если меньше 150 км/ч - девятка, если больше то феррари.
А вообще правильно уже сказали - номерного знака вам хватит, распознавание марки - не нужное усложнение. Можете по габаритам определять Грузовая-легковая-мотоцикл, но даже это будет фигня.
А, главное, зачем? Если есть задача распознать номер, то всегда есть база. У ГАИ - база зарегистрированных автомобилей, у парковок жэковских - база автомобилей, стоящих на парковке. Какова ситуация, в которой человек захочет заплатить вдвое больше за возможность узнать марку и модель машины (даже если бы была техническая возможность), если у него уже есть эта информация?
Единственное применение - частичное распознавание. типа "о 3?? кн 199" форд фокус. Для поиска это бы пригодилось. А если номер распознан целиком, марка распознается запросом в БД ГАИ.
Единственное применение - частичное распознавание. типа "о 3?? кн 199" форд фокус. Для поиска это бы пригодилось. А если номер распознан целиком, марка распознается запросом в БД ГАИ.
Кстати можно неплохой бюджет освоить, в описании проекта указать, что для обучения распознавалки нужно закупить машины следующий марок: и дальше список